Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Подарок на новый год: как правильно выбрать сладости, чтобы не навредить своему ребенку

13.12.2022

В детских садах и школах принято дарить сладкие подарки на Новый год, такие приятные мелочи способны обрадовать каждого ребенка. Всевозможные вкусности – самый желанный подарок для малыша, да и такая мелочь не сильно ударит по бюджету родителей.

Роспотребнадзор рекомендует внимательно подходить к выбору сладостей. Эксперты утверждают, что в сладкие подарки должны состоять из мармелада, пастилы и зефира, так как такие угощения самые безопасные. Они не содержат вредные пищевые добавки и искусственные красители. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Народным Новостям» рассказала, как выбрать сладости без вреда для детского организма.

Выбирайте дорогие сладкие подарки

Специалист посоветовала отдавать предпочтения сладостям, которые состоят из природных компонентов. В первую очередь, не стоит выбирать красивые и бюджетные подарки, лучше всего обратить внимание на состав конфет и изделий, лучше переплатить, но получить качественней подарок без вреда для детского организма.

«Разумеется если родитель будет собрать сам подарок, то это будет гораздо лучше. Вообще я думаю, что так и стоит делать, потому что в любом случае в сладкие подарки кладут то, что подешевле, там часто встречаются вафли с транжирами, печенья на маргарине, также конфеты изготовленные с заменителем молочного жира и масла какао. По сути, все это транжиры, которые нарушают клетки детского организма», - рассказала врач.

Смотрите на состав

Врач советует выбирать проверенных поставщиков и производителей, которые указывают состав и компоненты на упаковке. Высокое содержание сахара в конфетах может навредить детскому организму и привести к серьезным последствиям.

«Собственно говоря, нужно смотреть на состав продуктов, например, на упаковке зефира написано, что он состоит из сахара и красителей. Это должен быть качественный продукт, желательно, что бы в состав зефира входило фруктовое пюре без сахара, из натуральных компонентов. Лучше всего, чтобы зефир или пастилы был на основе пектина, лучше чтобы сахар шел не первым ингредиентом. Это касается пастилы и зефира», - объяснила Соломатина.

Мармелад и пастила лучше шоколадных конфет

Диетолог рекомендует выбирать подарки в которых присутствует мармелад и пастила, если ребенок не любит подобные сладости, то лучше всего отдать предпочтение конфетам с содержанием орехов и сухофруктов, так как они помогут восполнить дефицит витаминов и минералов, а всеми любимый шоколад позволит улучшить самочувствие. Но такой эффект возможен лишь тогда, когда продукты являются натуральными.

«Что касается мармелада, то на первом месте должны стоять природные компоненты, дальше уже пектин или желатин, желательно, чтобы в основе были натуральные добавки и красители, как консервант приемлем сорбат калия. Должна быть четкая расшифровка компонентов. Если в состав конфет входят сухофрукты и орехи и сверху шоколад, то на коробке должно быть написано, из чего сделан сам шоколад, какао или масло какао. Если там стоит заменитель, то нужно понимать, что это трансжиры, его конечно будет меньше, но все равно это негативно сказывает на детском организме», - рассказала диетолог.

В умеренных количествах шоколад полезен для организма, но дети не умею контролировать свои желания, поэтому не редко съедают все за один раз, поэтому очень важно подойти к выбору подарка со всей ответственностью. Не стоит забывать о радости и счастье, которую приносит любому малышу процесс получения сладких подарков. Поэтому очень важно сохранить дух праздника и порадовать своего ребенка не только вкусным, но и полезным подарком.


https://nation-news.ru/



Версия для печати

К списку



© 2004—2023, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru