Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

При поддержке администрации Реутова сотрудники АО «ВПК «НПО машиностроения» передали первую партию гумпомощи для новых регионов России

17.11.2022

После встречи главы подмосковного Реутова Станислава Каторова и председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова с семьями мобилизованных жителей сотрудники градообразующего предприятия АО «ВПК «НПО машиностроения» передали первую партию гуманитарной помощи для новых регионов России, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«В Центре поддержки семей мобилизованных на базе Фонда социальной поддержки населения сотрудниками АО «ВПК «НПО машиностроения» состоялась передача первой партии гуманитарной помощи волонтерам, которые доставят ее на территорию проведения специальной военной операции. Груз был закуплен на средства, пожертвованные специалистами военно-промышленного предприятия. Благодарю команду градообразующей организации за оказание помощи по первому же запросу. Была собрана внушительная сумма», - приводятся в сообщении слова Станислава Каторова.

В пресс-службе отметили, что акция по сбору средств проходила на предприятии в октябре.

«Сотрудники АО «ВПК «НПО машиностроения» могли написать заявление, согласно которому часть их заработной платы перечислялась на закупку предметов, необходимых военнослужащим или мирным жителям ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Такую же акцию мы провели среди сотрудников администрации города. На эти пожертвования для жителей новых территорий были приобретены бытовая техника и прочие предметы первой необходимости. Для военнослужащих были закуплены комплекты утепленного обмундирования и обуви и разгрузки для боеприпасов», - заключил Каторов.

В пресс-службе отметили, что груз волонтерам передали заместитель Генерального директора, председатель Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России Валерий Бунак и председатель Фонда социальной поддержки населения, член Совета депутатов Реутова Анна Бабалова.

«Хоть мы и передаем помощь регулярно, это все равно волнительно каждый раз. Мы помогаем нашим людям, которые сегодня находятся на новых территориях. Ситуация сложная, зима близко – это означает, что простые человеческие потребности возрастают. В ЛНР и ДНР нужны вещи, которые помогут людям эту зиму пережить. Мы сегодня в очередной раз передаем самое нужное, новая партия помощи собрана в нашем городе – сотрудниками АО «ВПК «НПО машиностроения», представителями различных общественных организаций, школьниками», – сказал Валерий Александрович.

Анна Васильевна обратила внимание на то, что фонд уже восемь лет занимается помощью Донбассу, и в новых условиях эта работа стала вестись лишь более интенсивно.

«Люди либо средства передают, либо необходимые вещи – все это мы отправляем нуждающимся. Вы передайте всем, кто сейчас там, что мы за них очень переживаем, что наши сердца сейчас с Донбассом», – сказала она, обращаясь к волонтерам. Их лидер – руководитель организации «Боевое братство» Валерий Кузьменко – сам родился и долго жил в Донецке и считает Донбасс своей малой родиной.

«Мы очень благодарны всем неравнодушным людям и организациям, которые занимаются помощью жителям Донбасса, ребятам, которые сейчас на передовой. Обстановка сложная – конкретно сейчас климатические условия такие, что жителям приходится буквально выживать. Особенно в городах вроде Северодонецка, Рубежного, где нет толком электричества, газа, отопления, и они не появятся этой зимой. Поэтому тем людям, которые там остались, не смогли или не захотели уезжать, нужно помочь. Также помочь нужно и ребятам, которые в полевых условиях находятся. Мы занимаемся с 2014 года помощью республикам, у нас сформирована команда, которая обеспечивает именно адресные доставки. Налажена связь с военными, администрациями городов, общественными организациями, которые информируют нас о том, что в данный момент критически важно для людей. Самое главное, что есть такая обратная связь. Есть целая группа единомышленников – это в основном воины-афганцы, которые за свой счет на своих машинах развозят помощь адресно», – рассказал Валерий Владимирович.

Благотворительные акции и мероприятия в подмосковном Реутове продолжаются. В муниципалитете работают пункты сбора по адресам: проспект Мира, д. 10 (городская Общественная палата), ул. Новая, д. 3 (Фонд социальной поддержки населения), а также на улице Победы, д. 7 (Многофункциональный центр «Мои документы»).

Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru