Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Мособлдума приняла 11 законов о поддержке участников СВО и их семей

14.07.2023

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов выступил перед мобилизованными бойцами Реутова, вернувшимися в отпуск, и их родными с отчетом о проделанной работе за 1,5 года, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

«Вот уже больше года Вооруженные силы России ведут тяжёлую борьбу за безопасность и суверенитет нашей страны. Всё это время мы с нашими жителями, с семьями участников СВО в тесном контакте – мы работали над законами и решениями для поддержки. На законодательном уровне в дополнение к федеральным 12-ти млн. рублей установили региональную выплату в размере 3 млн. рублей для семей погибших военнослужащих, добровольцев, сотрудников Росгвардии и гражданских лиц. Сделали бесплатными социальные услуги для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, региональным правительством мы сделали так, что семьям участников СВО предоставляется устройство в детский сад без очереди; освобождение от платы за присмотр и уход за ребёнком в детских садах; бесплатное двухразовое питание в школе; продлёнка для школьников; бесплатные кружки и секции; бесплатное питание в вузах и ссузах и многое другое», – рассказал Игорь Брынцалов присутствующим на отчете.

Спикер регионального парламента также отметил, что военнослужащие и их родные могут воспользоваться дополнительной льготой в рамках «социальной газификации».

«Однако при большом количестве уже принятых федеральных и региональных мер, ещё остаются проблемные вопросы. Я вас должен заверить, что вся Московская областная Дума, местные депутаты, губернатор, члены Правительства Московской области, готовы лично реагировать на каждую вашу проблему и просьбу. Добавлю, что многие вопросы удаётся решить из внебюджетных фондов», – обратился Брынцалов к военнослужащим во время своего отчета.

В пресс-службе напомнили, что в подмосковном Реутове продолжает работать Центра поддержки семей мобилизованных на базе Фонда социальной поддержки населения на улице Новой, д. 3. Кроме того, в наукограде также открыт филиал госфонда «Защитники Отечества». И в Центре и в филиале госфонда мобилизованных жители Реутова и их родные могут получить помощь по самым различным вопросам.

Версия для печати

К списку



© 2004—2024, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru