Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

«Молодой Гвардии» исполнилось 17 лет

16.11.2022

В среду, 16 ноября, «Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 17 лет, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

За это время МГЕР стала крупнейшей молодежной политической организацией в России.

«Её активисты разрабатывают проекты, объединяющие молодежь, помогают жителям старшего возраста и всем, кому нужна поддержка. Сегодня активисты «Молодой Гвардии» проводят множество проектов в сфере экологии и образования. Будь то пандемия коронавируса или события на Донбассе не проходят без участия мологвардейцев» - приводятся в сообщении слова Станислава Каторова.

В ЛНР 2022 год объявлен годом «Молодой гвардии» – в память о подростках из Краснодона, которые жертвовали жизнью, защищая свой город и свою страну. Тогда в организации числился 71 человек. Это были обычные юноши и девушки – самому младшему исполнилось 14, а старшие едва достигли совершеннолетия. С момента, как немцы оккупировали город 20 июля 1942 года, они вели борьбу с захватчиками. Собирали оружие, спасали пленных, устраняли стратегически важную для нацистов инфраструктуру.

Спустя 80 лет их подвиг обретает особый смысл. На Донбассе опять идут военные действия. И вновь молодогвардейцы – на передовой. С началом специальной военной операции 26 подмосковных активистов работали в составе волонтерского штаба в Ростове-на-Дону и в гуманитарных центрах, открытых «Единой Россией» на Донбассе. Активисты МГЕР принимают и распределяют гуманитарную помощь, разносят продуктовые наборы и лекарства, помогают в поиске пропавших, решают бытовые вопросы.

В Реутове, также был организован активистами «Молодой Гвардии Единой России» сбор гуманитарной помощи для мобилизованных граждан и их семей. Порядка 80 коробок было передано на склад в региональный распределительный центр «Волонтеры Подмосковья». Вся гуманитарная помощь, которая собирается активистами идет жителям Донецкой и Луганской народных республик.

В городе продолжают работать пункты по сбору гуманитарной помощи по адресам: проспект Мира, д. 10 (Общественная палата города Реутов) и ул. Новая, д. 3 (Фонд социальной поддержки населения). А также в МФЦ на улице Победы, д. 7.

В пресс-службе добавили, что сегодня «Молодая Гвардия Единой России» – одна из самых многочисленных молодежных организаций. Ее отделения функционируют по всей России, только Московское областное отделение насчитывает более 8 500 активистов.

Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru