Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Более 4,5 миллионов рублей собрали сотрудники военно-промышленного предприятия Реутова на сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса

22.11.2022

Отправка гуманитарных грузов, которые закупаются на добровольные пожертвования сотрудников АО «ВПК «НПО машиностроения» продолжается, почти за два месяца собрано более 4,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

«Московское областное региональное отделение Союза машиностроителей России на территории АО «ВПК «НПО машиностроения» запустили добровольную акцию, в ходе которой сотрудники военно-промышленного предприятия могут пожертвовать денежные средства на закупку гуманитарной помощи для жителей ЛДНР и мобилизованных жителей подмосковного Реутова», - рассказал глава городского округа Станислав Каторов.

В пресс-службе добавили, что в этот раз в перечень собранного гуманитарного груза попали: медикаменты, элементы обмундирования и предметы личной гигиены, дорогостоящие лекарства, необходимые бойцам в военных условиях «очки тактические противоосколочные», а также предметы первой необходимости в быту.

«Доставят груз военнослужащим, которые сейчас проходят подготовку и боевое слаживание на приграничных территориях, волонтеры Центра поддержки семей мобилизованных Реутова. В этот раз оказать помощь вызвался обычный житель Реутова Георгий, который ранее не занимался волонтерской деятельностью. Но после того, как в ходе частичной мобилизации было призвано несколько его друзей, он решил, что должен таким образом помогать им и другим нашим защитникам. В свое свободное время и на своей машине он ездит в разные точки, где проходят обучение мобилизованные и добровольцы из Реутова. Совершил пока три таких поездки, в город Барановичи – насчитывается четвертая», - поделился Каторов.

В пресс-службе добавили, что в подмосковном Реутове продолжаются приемы семей мобилизованных на базе Фонда социальной поддержки населения. Главным «модератором» закупочной деятельности для военнослужащих и жителей ЛДНР является председатель Фонда, член Совета депутатов Реутова Анна Бабалова. Именно к ней стекаются обращения с просьбами о помощи от мобилизованных и добровольцев из Реутова и Балашихи.


Благотворительные акции и мероприятия в подмосковном Реутове продолжаются. В муниципалитете работают пункты сбора гуманитарной помощи по адресам: проспект Мира, д. 10 (городская Общественная палата), ул. Новая, д. 3 (Фонд социальной поддержки населения), а также на улице Победы, д. 7 (Многофункциональный центр «Мои документы»).

Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru