Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Александр Ходырев подвёл итоги Высшего совета при Губернаторе Московской области

13.06.2013

Накануне в Коломне состоялось выездное заседание Высшего совета при Губернаторе Московской области. В совещании принял участие и Глава Реутова Александр Ходырев, который является членом Президиума этого органа. По завершении мероприятия градоначальник рассказал о том, как на нашей территории выполняются указы Президента РФ и главы региона, а также обозначил вопросы, наиболее актуальные для Реутова.  
Основным докладчиком стала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Лидия Антонова. Она сообщила участникам Высшего совета тревожный факт - 16 детских садов Подмосковья могут построить с нарушением сроков. Наш город в этот список не попал. «Реутов, как вы знаете, взял на себя обязательство – построить в этом году два детских сада. Я знаю, какая ситуация сейчас обстоит на обоих объектах, так как посещаю их дважды в неделю, контролирую чуть ли не каждый шаг. Важно понимать, что сделано, какое количество строителей работает в будни и на выходных, на каком этапе находится процесс. Как отметила Лидия Антонова, мы укладываемся в график. В августе мы должны эти детские сады сдать. Кроме того, в южной части Реутова строится школа на 1100 мест. Её тоже планируем своевременно открыть в сентябре этого года», - отметил Александр Ходырев.
Говорили на заседании Высшего совета и о проблемах безопасности. По словам начальника ГУ МВД России по Московской области Николая Головкина, не все населённые пункты Подмосковья нашли деньги и приступили к реализации программы «Безопасный город». В Реутове данный проект претворяется в жизнь ещё с прошлого года. Александр Ходырев рассказал, что на данный момент в городе установлено 80 камер видеонаблюдения. «Наша задача - снизить уровень преступности и повысить раскрываемость преступлений (угон автотранспорта, квартирные кражи и т.д.). Необходимо контролировать все въезды и выезды из города, площадки у торговых центров, социальные объекты и другие места большого скопления людей. Всего планируется включить в работу более 300 камер видеонаблюдения», - рассказал градоначальник.
«От облика города зависит настроение людей, качество их жизни», - подчеркнул на заседании Высшего совета Андрей Воробьёв. В Реутове с главой региона согласны. С начала лета власти проводят модернизацию МУП «Озеленение и благоустройство». «Сейчас мы также хотим создать своё подразделение, которое могло бы делать, к примеру, красивые кованые ограждения, как в Коломне. Важен принцип не авральной, а ежедневной, ежечасной работы. Кроме того, я буду требовать, чтобы был разработан норматив по ЖКХ. Он у нас есть, но нужно привнести ещё больше конкретики и определить сколько раз должен убираться тротуар, как часто следует поливать деревья, какой они должны быть высоты и т.д. Когда мы введём такие нормативы, люди будут понимать, что требовать от тех, кто занимается данной работой. Не выполняешь регламент, значит, придет новый человек», - убеждён Александр Ходырев.
Благоустройство коснётся и местных парковых зон. «Решение принято - будем строить ещё один парк за ДК «МИР». Вскоре вместе с инвесторами приступим к разработке грамотного проекта. Есть задумка сделать не просто зелёную площадку, а именно хороший парк культуры и отдыха. У нас есть также зона у пруда, которую надо приводить в порядок. Работая над проектом, будем иметь в виду и существующий парк в южной части города. Там, в общем-то, и сейчас хорошее освещение, опрятные дорожки, но после того, как я посмотрел презентации парков других городов, понял, что нам нужно пересмотреть концепцию, сделать его более современным», - сказал Александр Ходырев, отметив, что в ходе работы над проектом обязательно учтёт мнение жителей.  

Версия для печати

К списку



© 2004—2023, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru