Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Законодатели вновь обратились к проблеме «лишней» воды

22.03.2013

Проблема начислений за воду снова оказалась в центре внимания. На этой неделе Минрегион России внес в Правительство Российской Федерации проект постановления, затрагивающий вопросы предоставления коммунальных услуг. Однако в Администрации Реутова согласны далеко не со всеми пунктами документа.
Например, проект постановления предусматривает «взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив потребления на общедомовые нужды, с включением по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах возникающей разницы (при ее наличии) в состав платы за содержание и ремонт многоквартирного дома, размер которой определяется собственниками в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Заместитель Руководителя Администрации по вопросам ЖКХ Юрий Копцик убеждён, что понятие «общедомовых нужд» сейчас используется некорректно: «К таким нуждам должна относиться исключительно только та вода, которая используется, например, для поливки клумб у дома и мытья полов в подъезде. Всё остальное – это остаток, разница. Вот с ней-то и необходимо разбираться, так как бывают ситуации, когда разница между показаниями счётчиков жильцов и показаниями общедомового счётчика существенно различается. Убеждён, этот остаток должны оплачивать те, в чьих квартирах не установлен счётчик». Об этом с докладом на круглом столе  Всероссийского совещания по вопросам ЖКХ и рассказал участникам мероприятия Юрий Копцик.
Напомним, в начале этого года Глава Реутова Александр Ходырев потребовал решить проблему «несправедливых» начислений за воду в городе. По инициативе городской Администрации в 132 муниципальных домах Реутова были организованы собрания жильцов, на которых был согласован принцип распределения начислений за воду «по московскому» аналогу. На данный момент в большинстве городских квартир действует следующая система начислений за воду:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru