Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Новости

О размещении нестационарных торговых объектов

10.06.2019 15:38:00

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» размещение нестационарных торговых объектов (далее – НТО) на государственной или муниципальной территории, осуществляется в соответствии со схемой размещения НТО с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Схема размещения НТО разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления, определенным, в соответствии с уставом муниципального образования, в порядке установленном уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Схемой размещения НТО предусматривается размещение не менее, чем шестьдесят процентов НТО, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества НТО.

Порядок размещения и использования НТО в стационарном торговом объекте, на территории, находящейся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта с учетом требований, определенных законодательством Российской Федерации.

Согласно ст.11 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» ярмарки организуются органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Организация ярмарок осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых такие ярмарки организуются.

Организатор ярмарки разрабатывает и утверждает план мероприятий по организации ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней, а также определяет режим работы ярмарки, порядок организации ярмарки, порядок предоставления мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Организатор ярмарки публикует в СМИ и размещает на своем сайте в сети «Интернет» информацию о плане мероприятий по организации ярмарки.

Места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам.

Версия для печати

К списку

Архив



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru