Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница / 1941-1945 /

Новости

Министр культуры Москвы нашёл имя родственника на реутовском мемориале

09.05.2015

Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, разыскивая сведения о брате своего прадеда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны, обнаружил его имя на воинском Мемориале Славы в Реутове. В День Победы столичный министр приехал в Реутов почтить память родственника.

«Я сегодня здесь с особым чувством. Потому что, действительно, наконец-то есть возможность почтить память Ивана Ивановича Кибовского, брата моего прадеда, который погиб в Германии и чья могила находится в Ост-Гроссене. Он прошёл всю войну, призван здесь, Балашихинским военкоматом, в первые дни войны», - рассказал Александр Кибовский.

Московский министр рассказал, что его родственник Иван Кибовский попал на войну 1 сентября 1941 года. Командовал стрелковой ротой. Воевал на 1-м Украинском фронте. Несколько раз был ранен. Затем стал помощником начальника штаба одного из полков, участвовал в наступлении на Берлин. Погиб Иван Кибовский в бою 31 января вблизи немецкого городка Ост-Гроссен, там же находится его могила.

«Мы знали, что его могила находится в Германии, но мы не знали что мемориал с его именем находится именно в Реутове. Это выяснилось совсем недавно благодаря базе данных, созданной министерством обороны. Там  впервые обобщили и дали возможность ознакомиться со всеми сведениями по потерям в Великой Отечественной войне, тогда-то и выяснилось, что имя Ивана Ивановича Кибовского выбито здесь, на мемориале», - отметил Александр Кибовский. 

Глава Департамента культуры Москвы возложил траурный венок к плите с именем Ивана Кибовского. Он также отметил, что рад оказаться на столь масштабном празднике, посвящённом Дню Победы в Реутове.

Кроме того, сотрудники Администрации Реутова разыскали в архивах более подробную информацию об Иване Кибовском. Материалы были собраны в отдельную папку. В ходе торжеств на Мемориале Славы, посвящённых 70-летию Победы, Глава Реутова Сергей Юров преподнёс её Александру Кибовскому.

Версия для печати

К списку


© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru