Реутов – Наукоград России

Новости

Инвалиды-колясочники проверили безбарьерные переходы в Реутове в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда»

26.06.2017

Инвалиды-колясочники проверили качество дорожных работ по созданию безбарьерной среды в городе. Их пригласили представители городского отделения партии «Единая Россия», занимающиеся реализацией партпроекта «Единая страна — доступная среда». Об этом сообщил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Легчилов.

«В рамки партпроекта входит всё, что касается городской среды: объекты здравоохранения, образования, медицинские учреждения, объекты культуры и спорта. Это те места, где владельцами зданий должна быть создана доступная для инвалидов инфраструктура. Местное отделение партии совместно с активистами «Молодой гвардии» контролирует проведённую в этом отношении работу. По-прежнему съезды-заезды могут быть сделаны без учёта нужд инвалидов, и наша задача — указать на это заказчикам и подрядчикам работ. Привлекаем к этим проверкам инвалидов, чтобы они могли изменения протестировать», — сказал Дмитрий Легчилов.

Члены и сторонники партии проверили переход рядом с парком в сторону дома № 18 по улице Октября. Дорожники понизили уровень бордюрного камня, установили желтую тактильную плитку для слабовидящих прохожих. Наталью Парнюк, выступившую одним из экспертов — испытателей, качество новых спусков устроило.

«Вполне удобно перемещаться, бордюр на стыке тротуара и дороги стал ниже — можно проехать без труда», — отметила Наталья Парнюк.

С начала 2017 года обустройство безбарьерных переходов выполнено между домами № 18, 24, 28, 32 и 36 улицы Октября, а также на ее пересечении с улицей Челомея. Работы также провели по адресам: Новая, 16, перекрёсток Комсомольской и Лесной у дома 32, Строителей, 5.

«Удобные спуски, переезды, пандусы нужно делать ещё на стадии строительства, но так происходит не везде. Это же касается и магазинов: если крупные торговые сети оборудованы пандусами, то есть много небольших магазинов, пусть даже на первом этаже, где имеются только ступеньки. А значит, они для инвалидов недоступны, ведь я не могу встать и зайти туда», — сказала Наталья Парнюк.

Ранее первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Реутова Сергей Юров сообщал, что в 2016 году в городе согласно требованиям безбарьерной среды было оборудовано около сотни пешеходных переходов.
 

© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru