Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Против детского травматизма на дорогах

03.02.2020

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» проведет двухмесячную акцию, направленную на предупреждение детского травматизма на дорогах Реутова и Балашихи, сообщает пресс-служба главы Реутова со ссылкой на официальное сообщение ведомства.

«В целях повышения уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров автотранспорта и повышения ответственности родителей в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности в период с 3 февраля по 12 апреля 2020 года на территории городских округов Балашиха и Реутов будет проходить социальная кампания по профилактике происшествий с участием детей–пассажиров и снижению тяжести их последствий «Маленький пассажир – большая ответственность!»», говорится в пресс-релизе.   

По данным ведомства, предусмотрены профилактические рейды по проверке соблюдения правил дорожного движения водителями, перевозящими детей в автомобилях, а также серия профилактических бесед и встреч с воспитанниками детских садов, школьниками и их родителями, взрослыми участниками дорожного движения на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Уточняется, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей, в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем!                                     

В 2019 году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано 555 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 13 детей погибли и 597 получили травмы различной степени тяжести. Большинство погибших детей – 70% - находились в транспортных средствах в качестве пассажиров. Перевозка 68 пострадавших юных пассажиров (22%) осуществлялась с нарушением предусмотренных правил перевозки.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru