Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Проблема неприятных запахов будет решена

18.10.2018

Уважаемые жители городского округа Реутов!

Сообщаем, что по информации Министерства Экологии Московской области источником неприятных запахов, которые периодически возникают в г.о. Реутов, является полигон ТКО «Кучино». Решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Балашиха от 22 июня 2017 года была остановлена деятельность полигона ТКО «Кучино» по приему отходов. С 23 июня 2017 года полигон как объект размещения отходов не функционирует. Эксплуатация полигона прекращена.

В настоящее время на закрытом полигоне ТБО «Кучино» в рамках проведения работ по рекультивации проводится ополаживание склонов. Срезание откосов полигона сопровождается частичным самопроизвольным выходом свалочного газа из тела полигона.


На полигоне функционирует система активной дегазации, которая снижает давление газа в теле полигона, тем самым минимизирует его самопроизвольный выход.

Ополаживание склонов производится по секторам. В данный момент работы проводятся на одном из секторов, остальные склоны полигона остаются укрытыми геомембраной, что также сокращает самопроизвольный выход газа.


Также сообщаем , что четыре дренажных колодца для сбора фильтрата смонтировали на полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивационных работ.

Кардинально проблема с наличием запаха будет решена по окончании работ по рекультивации – ноябрь 2019 года.
С проектом рекультивации можно ознакомиться на официальном сайте Администрации г.о. Балашиха: http://balashiha.ru/ecology/ecology/proekt-rekultivatsii-poligona-kuchino/.

Версия для печати

К списку



© 2004—2018, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru