Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

О сочетаемости «Спутника V» и вакцины против гриппа

10.09.2021

Александр Гинцбург дал рекомендации по сочетанию "Спутника V" и вакцины против гриппа


Наступил период сезонных заболеваний, среди которых иногда лидирует грипп. Специалисты рекомендуют следить за национальным календарем прививок и своевременно вакцинироваться. Однако у многих возникает вопрос о сочетании прививки против коронавируса с прививкой против гриппа. Как комбинировать данные вакцины, рассказал директор НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с «Народными Новостями».

«Но, с моей точки зрения, достаточно двух недель. Однако все зависит от того, какой вакциной от гриппа человек прививается – на данный момент есть 5-6 зарегистрированных вариантов. Я же, когда говорил о промежутке в две недели, имел в виду вакцину против гриппа под названием "Гриппол плюс"», — пояснил эксперт.

Также собеседник НН отметил, что с данной вакциной можно компоновать «Спутник V». Однако при выборе иной вакцины от гриппа стоит посоветоваться со специалистом, который подскажет правильную комбинацию препаратов.

Александр Гинцбург дал рекомендации по сочетанию "Спутника V" и вакцины против гриппа

В заключение Гинцбург добавил, что для пожилых людей в вопросе о сочетании вакцин от гриппа и коронавируса нет особых предписаний.

«Всем надо прививаться! Все клинические испытания комбинации данных вакцин дали положительные результаты, нет никаких побочных эффектов», — констатировал специалист. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что «Спутник V» может быть обновлен для противодействия новым штаммам коронавируса.



Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru