Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

О доплате к пенсиям

26.03.2021

Социальная доплата к пенсии будет устанавливаться без заявления с 1 января 2022 года, сообщила пресс-служба Минтруда России. Это общероссийская тенденция, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Это общая тенденция, и не только в пенсионной системе, но и в вопросах с детскими выплатами и многими другими. Для упрощения процедур и проводится цифровизация нашей жизни. Именно с этой целью в России появились МФЦ и многие другие системы, которые позволяют нам жить в информационном пространстве. Круг людей, которые получают социальные доплаты к своим пенсиям, известен. Эти решения приняты, оформлены, и совершенно понятно, какая категория пенсионеров, что должна получать. С момента установления выплат каждый пенсионер будет персонифицирован системой, и ему будут начислены все положенные ему по закону деньги", — пояснил Рязанский.

Сенатор Рязанский рассказал, как изменится порядок соцдоплат к пенсиям с 2022 года в РФ

В данном случае речь идет о растущих социальных гарантиях государства, в том числе и компенсационных выплатах, связанных с жилищно-коммунальной сферой. Все эти данные на сегодняшний день, добавил сенатор, у ведомств есть и по согласованию они будут обмениваться информацией. Россиянам не нужно будет бегать по инстанциям с заявлениями, им останется только автоматически получать положенное.

"Я вижу в этом только позитив. Мы уходим таким образом от чисто механической работы. Цифровые технологии – очевидный тренд современной жизни, в том числе в социальной сфере. Нас же не удивляет, что многие вещи мы уже давно оплачиваем в пространстве цифровых технологий, так почему же нас должны поражать и удивлять такие же технологии в области социальной политики?" — заключил сенатор.

Беззаявительный порядок назначения социальных выплат с 1 января 2022 года прописан в соответствующем проекте приказа, подготовленного Минтрудом. Социальная доплата к пенсии будет устанавливаться со дня ее назначения, также определяется порядок обмена информацией между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами регионов.

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru