Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Новые правила в ветеринарной сертификации

17.06.2019 09:41:00

На основании письма из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области информируем Вас о том, что в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 193 «О внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648» с 1 июля 2019 года в перечень товаров, подлежащих обязательной ветеринарной сертификации, будет добавлен ряд товаров, включая сыр, масло и молочные консервы, а с 1 ноября 2019 года: мороженое, молоко питьевое и кисломолочные продукты.
В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения производится в электронной форме с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС «Меркурий»).
Просим участников оборота готовой животноводческой продукции, находящихся на территории г.о. Реутов, подготовиться к осуществлению ветеринарной сертификации в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
Также сообщаем, что согласно п. 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного Приказом, гашение электронного ветеринарного сопроводительного документа должно производиться в течении 1 рабочего дня после доставки и приемки продукции животного происхождения в месте назначения.
Нарушение требований нормативно-правовых актов, утвержденных Минсельхозом России, в том числе нарушения сроков гашения входящих электронных ветеринарных сертификатов, предусмотрена административная ответственность и может повлечь за собой финансовые санкции в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования.

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru