Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь

14.07.2020

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь. Автором инициативы выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, который считает, что в России семей с нормальным доходом минимальное количество.

"Мы видим, какая ситуация в экономике у нас складывается в связи с тем, что в условиях пандемии есть проблемы с работой, потерей рабочих мест, а, значит, и потерей достатка. Я постоянно вел прием граждан в интерактивном виде, дистанционно, в период пандемии, и первоочередной вопрос – что делать с материальным обеспечением граждан, у людей, элементарно, нет денег. Мы давно говорим о поддержке многодетных семей, она и есть", – отметил собеседник издания Nation News.

Сухарев также рассказал, что сейчас приняты поправки в Конституцию и дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

"От того, какими будут наши дети, умными, физически развитыми, зависит будущее нашей страны. Я считаю, что нужно всем семьям, в случае необходимости, предоставить возможность получить эту услугу в виде няни", – заявил депутат.

Депутат Сухарев: Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России

Автор инициативы отметил, что после отправки запроса на ее рассмотрение, предложение нуждается в дальнейшей проработке, в том числе, чтобы обезопасить потребителя от непрофессиональных нянь.

"Может быть регистр нужно создать нянь, недобросовестных. Чтобы, если кто-то выгнал няню, за какой-то проступок, не получалось так, что она идет в другую семью и также издевается над ребенком. Она должна проходить проверку, должен быть список. Мы сейчас просто дали предложение, чтобы за счет бюджета предоставлять многодетным семьям, воспитывающим более чем одного ребенка до трех лет, на безвозмездной основе специалиста по уходу за детьми до достижения возраста трех лет, когда можно в дошкольное учреждение отдать", – подчеркнул собеседник.

Спикер уверен, что кандидатура няни должна быть проверена, потому что абы кому доверить ребенка нельзя и это задача социальных служб.

"Мы направили запрос, ждем ответ, а нюансы можно будет отрегулировать", – подытожил спикер.

Автор: Мария Белякова

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru