Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Льготная ипотека позволит купить жилье без долгих накоплений

16.10.2020

Программа льготной ипотеки в России привлечет интерес людей к покупке жилья сразу без долгих накоплений, продление экономических мер также позволит привлечь в строительную отрасль дополнительно 600 млрд рублей, рассказал в беседе с Nation News доктор экономических наук Константин Ордов.

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых минимум до середины 2021 года. Ордов отметил, что предложение является недорогой для бюджета, но весьма эффективной мерой поддержки строительной отрасли. По его словам, предоставляя льготные кредиты под 6,5%, субсидии бюджета составят 1,5-2,5%. Продление программы льготного ипотечного кредитования позволит привлечь в строительную отрасль дополнительно 600 млрд рублей, отметил эксперт.

"Ипотечные кредиты были и будут самым надежным видом потребительского кредитования, просрочка по ним минимальная. Ожидаемое подорожание жилья является дополнительным стимулом, который привлекает интерес людей к ипотеке. Это смещает чашу весов от накопления на покупку к покупке сегодня", — рассказал экономист.

Льготная ипотека позволит россиянам покупать жилье без долгих накоплений

Ордов заявил, что, чем сильнее у людей страхи девальвации и роста стоимости квадратного метра, тем длиннее становится очередь в банки за ипотекой.

"Продление периода льготного ипотечного кредита — одна из немногих антикризисных мер государства, которая почти ничего не стоит бюджету, но оказывает весьма существенную поддержку для экономики", — подытожил Ордов.

Ранее Nation News сообщало, что эксперты назвали причину возможного подорожания квартир в России.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru