Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Как работает программа туристического кешбэка

06.04.2021

Спрос на российские курорты с начала третьего этапа программы кешбэка вырос на 153% и оказался в четыре раза больше, чем в 2019 году, сообщает сервис Level.Travel. Вице-президент и руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский рассказал в беседе с "Народными Новостями", какие направления являются самыми востребованными у россиян и какие новые места России можно открыть для себя во время отдыха.

Согласно исследованию сервиса, туры, приобретенные по акции, составляют 55% в продажах российских курортов. Уманский отметил, что программа кешбэка работает по всем направлениям России.

Эксперт объяснил, что программа имеет некоторые ограничения. Так, продолжительность срока аренды жилья должна быть не меньше двух суток. Программа кешбэка также действует до конца июня, не затрагивая июль и август.

"Популярность программы кешбэка выросла более чем в три раза относительно предыдущих этапов. Туристам, которые хотели успеть воспользоваться этой программой, стоит поторопиться, пока она не завершилась", — объяснил эксперт.

По словам Уманского, самым популярным направлением отдыха среди россиян остается черноморское побережье. Он отметил, что в скором времени будут активно развиваться и другие направления, имеющие большой потенциал.

"Мы зафиксировали туристический трафик в новых направлениях, увидели, что популярными стали направления русского Севера, отметили увеличенный турпоток в Мурманскую область, увидели рост в Карелию, интерес к Калининграду. Байкал, Хакасия — направления, которые были не на слуху, вдруг стали всплывать на туристической карте России и показывать неплохие показатели", — рассказал специалист.

Уманский объяснил, что среди россиян будет иметь популярность экологический туризм, поскольку почти все граждане проживают в крупных городах и далеки от природы.

"В этом году россиянам стоит обратить внимание на традиционные туристические направления, которые последние годы были забиты иностранцами: Мурманская область, Кольский полуостров, Санкт-Петербург", — отметил эксперт.

По словам Уманского, в этом сезоне может быть большое количество ограничений, связанных с выездом в другие страны, поэтому россиянам стоит присмотреться к отдыху в родной стране.

Автор: nation-news.ru


Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru