Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Глава ассоциации "Турпомощь" Осауленко: время паковать чемоданы в Турцию еще не наступило

16.07.2020

Министерство транспорта и инфраструктуры Турции сообщило, что Москва и Анкара договорились возобновить полеты с 15 июля, передает агентство Анадолу.

Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко уверен, что любая информация подобного рода вызывает повышенный интерес со стороны российских туристов к Турции, особенно в свете последних новостей.

"Обусловлено это тем, что у нас все-таки достаточно значительная категория граждан, которые последние 25 лет настроены на отдых в определенных местах, и Турция - № 1 в этом списке. Но, должно быть понимание, что возобновление авиасообщения, это не возобновления обмена турпотоками. Поэтому здесь достаточно сложный момент, и он будет идти поэтапно", – отметил собеседник издания Nation News.

Глава ассоциации "Турпомощь" Осауленко: время паковать чемоданы в Турцию еще не наступило

Специалист добавил, что прежде всего обмен затронет родственников, тех, кто работает, учится или проходит лечение за границей. Когда к этому списку добавится категория "турист" – открытый вопрос. Также Осауленко подчеркнул, что в настоящее время бронирование туров в Анталию в онлайн режиме не производится.

"Если на перспективу, то мы знаем, что у нас большое количество перенесенных туров и, безусловно, эту категорию туристов интересует вопрос о времени возобновления туристических маршрутов. Тем более, что у многих есть желание именно не совершить путешествие, а вернуть средства или что-то в этом роде. Принцип, что граждане России воспринимают туризм, как социальный институт – доказательств не требует", – подметил директор ассоциации "Турпомощь".

Специалист подчеркнул, что время паковать чемоданы в Турцию еще не наступило.

"Мы, конечно, все живем надеждой, и туристы, и туроператоры. Это факт. Мы видим, что активно идет бронирование и на российских курортах, и территориях для отдыха, мы видим, что там серьезные объемы. Мы прекрасно понимаем, что открытие выезда за рубеж для туристов – это один из тех моментов, который необходим, даже с точки зрения выдерживая ценовой политики. Поэтому, конечно, ждем и рассчитываем. Но сегодня мы можем четко понимать, и турист это должен понимать, что все, что говорит правительство, оно это последовательно осуществляет. И сроки, и даты, и шаги – они соответствуют тем заявлениям, которые были ранее", – подытожил собеседник.


Автор: Мария Белякова

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru