Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Единый налоговый платеж –новый способ исполнения налоговых обязательств

27.11.2019

Возможность уплатить имущественные налоги единым платежом, не дожидаясь получения налогового уведомления, появилась у россиян с начала этого года.  

Использование нового способа уплаты налогов сокращает время на оформление платёжных документов, минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек, гарантирует уплату налогов без нарушения срока.

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин добровольно одним платежным поручением перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации. Сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.  

При наступлении срока уплаты налоговые органы самостоятельно проведут зачет платежа, направив суммы в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. В первую очередь будут погашены задолженности по налогам, если у физических лиц таковые имеются. О проведенном зачете налогоплательщик будет проинформирован, в том числе и через Личный кабинет.

Перечислить единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также с помощью сервисов официального сайта ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».  

Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, приэтом у них остается право оплачивать налоги и обычным способом.

Тем, кто легкомысленно относится к исполнению своих налоговых обязательств, следует помнить, что неуплата налогов в установленный законодательством срок влечет:

- начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа;

- применение мер принудительного взыскания задолженности (обращение в суд, открытие исполнительного производства о взыскании средств за счет имущества, включая денежные средства на счетах в банках, удержание из заработной платы, арест имущества, ограничение выезда за пределы страны).



Процедура взыскания приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в судебном порядке, а в случае взыскания недоимки судебными приставами - оплате исполнительского сбора.

Вовремя оплаченные налоги - экономия денег и времени налогоплательщика!

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru