Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Дети без билета

10.02.2021

Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект, запрещающий высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, не оплативших проезд, сообщает Nation News со ссылкой на агентство  ИТАР-ТАСС. Данный закон продиктован жизнью, подчеркнула в комментарии NN глава Национального родительского комитета, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец.

"Этот законопроект продиктован самой жизнью, и мы искренне рассчитываем на то, что он будет безоговорочно принят, потому что проблема действительно существует. И я, как уполномоченный по правам ребенка, еще в прошлом году направила соответствующее обращение руководителям всех транспортных предприятий с требованием провести разъяснительную работу среди своих водителей, кондукторов, всех, кто имеет отношение к этой сфере, не высаживать детей. При этом я бы увеличила возраст с 16, как это написано в законопроекте, до 18 лет, потому что школьник 11 класса ничем не отличается от школьника 9 класса. А по-хорошему, я бы распространила действие этого закона и на студентов-очников ссузов и вузов", — сказала Волынец.

Наболело: детский омбудсмен поддержала закон о запрете высадки детей за неоплату проезда

Наболело: детский омбудсмен поддержала закон о запрете высадки детей за неоплату проезда
Ирина Волынец
/ vk.com


Детский омбудсмен отметила, что довольно часто детей высаживают из транспорта не только когда они забыли проездной, но и когда он не срабатывает по каким-то техническим причинам. Она подчеркнула, что данный закон не предусматривает отсутствие необходимости оплаты проезда, тем не менее все эти вопросы можно решать в штатном рабочем порядке.

"Нельзя высаживать детей, особенно в холодную зиму и на загородных, безлюдных трассах, так ка это большой риск для жизни и здоровья детей. А такие случаи были. Нужно относится к любым детям, как к своим. Но раз транспортники не понимают таких вещей, мы вынуждены это законодательно регулировать. Хотя, казалось бы, любой взрослый, адекватный человек должен это и так понимать. Очень жаль, что не все на местах это осознают, поэтому норму закона будут обязаны выполнять уже все. Это правильный законопроект, и я его всецело поддерживаю", — подчеркнула Волынец.

По инициативе правительства, необходимые изменения вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.


Опрос по теме

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru