Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

«Лента Памяти»

24.02.2012

Учащиеся школы №6 снимают и записывают воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны на видеокамеру. Они обращаются ко всем жителям города присоединиться и помочь создать «Ленту памяти» самой тяжелой и кровопролитной войны.
«Мы обращаемся ко всем жителем Реутова. Давайте вместе записывать на видеокамеру воспоминания наших земляков о войне. Это могут быть рассказы ветеранов своим близким, запись, сделанная школьниками и учителями, соседями, друзьями. Мы понимаем, что ветеранам сегодня трудно говорить в силу возраста, болезней, тяжести воспоминаний, но несмотря на трудности думаем, что все вместе мы сможем сделать большое и нужное дело – по воспоминанием очевидцев создать «Ленту Памяти» самой кровопролитной и тяжелой войны.
Мы никогда не видели войны, но мы можем узнать её историю не только из учебников и книг, но и собирая её по крупицам, записывая на видеоносители воспоминаний фронтовиков».
Идею авторов  социального проекта «Лента Памяти» по созданию видеофонда воспоминаний участников войны поддерживает Совет депутатов, Совет ветеранов, Управление образования, историко-краеведческий музей, школы города. Мы просим всех, кто хочет присоединиться к этому важному и нужному делу, передавать диски с видеозаписями в историко-краеведческий музей. Думаем, что эти видеоматериалы станут важными историческими документами не только для городского музея, но и для каждой семьи и школы.
 
Ученики школы №6 г. Реутов:
Павел Пенкин,
Мария Панова,
Иван Качаев,
Сафира Сулейманова,
Ирина Белоусова,
Анастасия Савельева,
Сергей Дзюбан

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru