Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Опасайтесь мошенников

09.11.2011

В нашей повседневной жизни мы все так или иначе сталкиваемся с обманом: на улице, при общении с людьми, а самое неприятное – дома.
Пример: мошенники, облачившись в фирменную одежду Мосэнергосбыта и подделав удостоверение, ходят по квартирам и предлагают заменить вводные автоматы защиты (деталь электрощитка). Доверчивые граждане, видя «корочку» и знакомый логотип на одежде авантюриста, пришедшего к ним под видом монтёра, с лёгкостью отдают кровно заработанные деньги, по сути, за оказание навязанной, а зачастую, просто не нужной услуги.
Как не стать жертвой мошенников и защитить своё жильё от незваных гостей?
Энергетики предупреждают о том, что в подавляющем большинстве случаев, сотрудник компании, пришедший к вам с целью починить, установить, поменять, исправить и т.п. выполняет определенную услугу по заранее согласованной и оплаченной вами заявке, и, помимо удостоверения, имеет при себе наряд на ее выполнение. Но, в случае оказания услуги за наличный расчет, работник Мосэнергосбыта обязан иметь при себе кассовый аппарат и выдать вам чек. Если вам предлагают услугу, не заказанную вами заранее, и требуют за это наличные – будьте осторожны, перед вами аферист!
Так, совсем недавно на территории столицы Служба безопасности Мосэнергосбыта выявила и пресекла серию случаев мошенничества. Предприимчивые «умельцы» с фальшивыми удостоверениями, облачившись в псевдо-корпоративную форму с логотипом компании, ходили по многоквартирным домам и предлагали жильцам заменить ту или иную деталь электрощитка (вводные автоматы защиты, УЗО, рубильники, пакетные выключатели и т.п.), ссылаясь на их изношенность. Такая услуга, естественно, оплачивалась наличными средствами. После проделанной работы мошенники, получив деньги, не предоставляли клиенту чек. «На память о себе» они оставляли лишь номер мобильного телефона, который, как выяснялось впоследствии, не отвечал. Сегодня эти граждане задержаны. Но, исключить возможность повторения таких случаев никто не возьмётся. Кроме того – нет никакой гарантии, что ремонт они провели грамотно, с соблюдением техники безопасности.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru