Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Реутовчане служат во всех уголках России

22.09.2011

План весеннего призыва этого года наш город выполнил на 100%, в войска отправились 85 реутовских ребят. С учетом тех, кто надел форму осенью 2010 года, сейчас в Вооруженных силах России проходят срочную службу 156 наших земляков. В Западном военном округе служит 121 человек, в Центральном – 16, Южном – 14 и пятеро – в Восточном.
В ходе работы призывной комиссии весной 2011 года отсрочку от призыва получили 115 молодых людей, освобождены от военной службы 173 человека. Желающих пройти альтернативную гражданскую службу в Реутове не нашлось. Благодаря отлично поставленной работе и пристальному вниманию к призыву администрации города, Реутов продолжает оставаться одним из благополучным в этом отношении муниципальных образований.
Подводя итоги призывной кампании «Весна-2011» на федеральном уровне, начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ), замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов сообщил, что плановые показатели призыва выполнены в полном объеме. «Мы призвали на военную службу 218,72 тысячи человек, они поступили в войска и приступили к плановой боевой учебе»,– заявил он журналистам.
Число призванных на службу на 60 тысяч меньше, чем за время призывной кампании, которая проходила с 1 октября по 31 декабря 2010 года. Военные объясняют это демографическим спадом начала 90-х и состоянием здоровья призывников. «35% граждан (призывного возраста) мы не имеем возможности поставить сегодня в строй по состоянию здоровья»,– сказал Смирнов.
Генерал добавил, что 33% призывников, не входящих в вышеуказанную категорию, имеет ограничения по медицинским показаниям, не позволяющие проходить военную службу в режимных частях и войсках специального назначения.
Одним из главных новшеств весеннего призыва замначальника Генштаба Смирнов назвал участие в работе призывных комиссий более14 тысяч родителей призывников. Тем из родителей, кто не имел возможности поучаствовать в работе призывных комиссий, Генштаб предоставлял информацию о местах прохождения службы их сыновей в течение срока, не превышающего одну неделю.
Кроме того, в работе с призывниками поучаствовали также более тысячи представителей общественных объединений, в том числе казачьи атаманы.
Еще одним шагом в усилении прозрачности работы военные называют участие общественников в сопровождении команд призывников на пути к местам службы.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru