Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Ко дню социального работника

08.06.2011

Социальные работники – это не профессия, а состояние души.

Клен

Такого центра социального обслуживания, как наш «Клен», пожалуй, нет ни в одном городе Московской области. Здесь оказывают помощь всем пожилым людям, независимо от рода их проблем. Но они приходят сюда не только за помощью, но еще и потому, что здесь они получают необходимое общение, здесь к ним относятся с пониманием и добротой. И во многом это заслуга персонала центра – чутких и отзывчивых людей, готовых и желающих помочь.

Отделением срочного социального обслуживания входит в структуру ГБУ СО МО «Реутовский ЦСО «Клен». Несколько лет возглавляет это отделение Ирина Николаевна Кострыкина. В отделение за помощью и поддержкой обращаются люди, которым необходимо проявление сострадания, терпения, внимания. Поэтому все сотрудники центра – это добрые, всегда готовые помочь люди.

Главной задачей отделения срочного социального обслуживания является срочная помощь пожилым людям и инвалидам. Зачастую в отделение обращаются не сами пенсионеры, нуждающиеся в социальных услугах, а неравнодушные к чужой беде люди. Это могут быть и представители городских служб и организаций, и соседи пожилого человека.

Вся информация ежедневно стекается десятками телефонных звонков в небольшой кабинет отдела срочного социального обслуживания. Кто-то нуждается в оказании разовой помощи: оформление утраченных документов, субсидии, назначении пенсии, прохождение МСЭ, сопровождение в поликлинику, больницу. А кому-то требуется долгосрочная, скрупулезная работа сотрудников отделения. Любая помощь небольшим коллективом отделения оказывается незамедлительно. Им идут навстречу в решении вопросов работники Администрации города, Пенсионного фонда, милиции, военкомата, коммунальных служб, учреждений здравоохранения, миграционной службы.

Яркими примерами работы отделения стали многочисленные случаи, о которых хотелось бы рассказать сегодня.

Вот звонят из больницы. К ним поступил пожилой мужчина, у которого вследствие пожара в квартире утрачены все документы. В первую очередь сотрудники ЦСО «Клен» встречаются в больнице с пострадавшим, составляют акт, узнают о родственниках (возможно, родственники не знают о случившемся) если такие находятся, обязательно связываются с ними по телефону. У мужчины утрачен не только паспорт, а множество необходимых документов, которые восстанавливаются в различных инстанциях, куда нужно подчас прийти не один раз сотрудникам отделения или сопровождать нуждающегося.

Вот еще пример. По телефону обратилась жительница города. Ее соседка, пожилая женщина К. не может выйти из своей квартиры, потерялся ключ. Сотрудниками отделения были вызваны участковая служба милиции, МЧС, в их присутствии вскрыли квартиру. Помогли найти телефон знакомых, принимающих участие в судьбе К. Еще некоторое время держали эту ситуацию под контролем: звонили обратившейся соседке, узнавали, все ли в порядке, сопроводили К. в городскую поликлинику для проведения обследования и лечения.

А однажды по телефону обратился врач городской поликлиники. Стоящая на учете М. выписана из больницы после проведенного лечения. У М. нет никаких документов и средств к существованию. Сотрудники отделения выходят по адресу, где проживает М. В силу своего заболевания, М. испытывает чувство недоверия почти ко всем, кто встречается на ее пути. В первый раз сотрудникам отделения удалось с ней поговорить лишь через закрытую дверь, с трудом удалось убедить в необходимости начать совместные действия по восстановлению ее документов, оформлению пенсии. Была проделана огромная работа не только по документам, но и по установлению группы инвалидности – приходилось буквально за руку водить М. по специалистам, на комиссию МСЭ. Оказано содействие в получении материальной помощи, горячих обедов, обеспечении одеждой и обувью. После прохождения всех этапов М. была установлена группа инвалидности, начислена пенсия, но работа с ней закончена не была, так как М. не могла получать самостоятельно свою пенсию. Сотрудники отделения ежемесячно сопровождали М. в отделение Сбербанка, чтобы она могла снять свои деньги, постоянно поддерживали связь с соседями М., с ее лечащим врачом. В данном случае обслуживаемая поверила и полностью доверилась сотрудникам отделения, с благодарностью принимала их помощь в течение нескольких лет.

Справедливости ради нужно сказать, что работа отделения срочного социального обслуживания не всегда складывается гладко, подчас приходится проявлять способности, свойственные следователям. Но этот небольшой и дружный коллектив привык совместными усилиями решать даже самые трудные задачи.

Сотрудники отделения говорят, что они работают по принципу: «если думать о других, то постепенно начинаешь получать обратно искреннюю радость и благодарность, и мир становится лучше»!


Заместитель директора по социальным вопросам

Ронжина Евгения Эдуардовна.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru