Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

15 лет со дня первого избрания Александра Ходырева Главой города

22.04.2011

21 апреля 1996 года на впервые проводимых в Реутове всенародных выборах Главы города победил Александр Николаевич Ходырев. С уверенностью можно говорить о том, что с этого момента наш город ведет отсчет нового этапа своей жизни.

15 лет назад в городе действительно не было того, без чего полноценным не является ни один город — благоустроенных зон отдыха, современных торговых центров, музея,  храма, театра и даже местных СМИ. Однако, хуже всего было то, что огромные проблемы накопились, практически, во всех сферах городской жизни -  социальной, культурной, образовательной, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и экономике.  В этом и состояла основная сложность управления городом в то время – надо было решать все проблемы сразу, параллельно. Именно этим и  пришлось заниматься вновь избранному Главе города Александру Ходыреву и его команде.  Получив широкие полномочия самоуправления, а главное - поддержку населения, они горячо взялись за преобразования. Были приняты первые долгосрочные программы развития, и эта созидательная планомерная  работа не прекращалась ни на год, ни на месяц, ни на день, несмотря на кризисы и дефолты.

- Наш город, — говорит Александр Ходырев, — живой, динамичный организм. К нему только так и надо относиться. А значит, в нашей работе нет мелочей, недопустима малейшая небрежность. Ежедневная активная работа уже позволила нам вывести городскую экономику и жизнеобеспечивающие сферы на новый уровень, но многое еще только предстоит сделать.

Доскональное знание города — еще одно незыблемое правило Главы. Обычно самостоятельно, за рулем автомобиля или даже на велосипеде, если позволяет погода,   он объезжает реутовские улицы, беседует с людьми, чтобы еще глубже вникнуть в проблемы городской жизни.  Поэтому и рядом с ним нет равнодушных людей. Среди его соратников – нынешний Руководитель Администрации города Николай Николаевич Ковалев, заместители: Лидия Андреевна Крылова, Владимир Михайлович Покамин, Николай Дмитриевич Турапин. Долгие годы вместе с ним проработала  Анна Васильевна Бабалова, которая теперь является Заместителем Председателя Совета депутатов города. Только при единстве управленческой команды и безусловном таланте лидера этой команды возможна успешная созидательная деятельность.

Огромное внимание всеми ветвями власти Реутова с первых лет было уделено диверсификации городской экономики. Малое и среднее предпринимательство в городе встало на ноги, признается в Московской области в числе лидеров, дает в городской бюджет 40 и более процентов всей доходной части. Во многом благодаря совместным усилиям городских управленцев и руководства и ученых НПО  был получен статус Наукограда.

Перечислять можно очень многое, и уже само по себе такое перечисление показывает, сколь большой и славный путь прошел наш город за полтора десятка лет под руководством Александра Ходырева. В этом перечне - строительство в 1999 году храма Казанской Иконы Божией Матери (через девять лет был заложен  Храм  Святой Троицы), полностью воссозданная система соцзащиты населения, строительство новых микрорайонов и систем жизнеобеспечения города, и как результат такого плодотворного многолетнего труда множество наград и званий, среди которых - звание лучшего по благоустройству города России (2008 год), второе место среди городских округов Подмосковья по эффективности деятельности органов местного самоуправления (2009 год) и многое другое.

Благодаря деятельному, проницательному лидеру наш город всегда находил свой подход, свое решение ко многим задачам регионального и федерального масштаба.

Инновационный путь развития, внедрение в различные сферы передовых разработок – в повестке дня. А также - совершенствование отношений в жилищно-коммунальном комплексе, решение проблемы недостатка мест в детских садах, завершение строительства многих значимых объектов в городе и другое.

Достигнутые рубежи сегодня показывают, что в 1996 году было выбрано правильное направление развития города. Впереди – решение новых задач, за которое с прежним энтузиазмом берутся Глава города Александр Ходырев и его команда.

15-тилетие со дня первого избрания Александра Николаевича Главой города Реутов – не просто повод сказать дежурные поздравительные слова, а начало нового этапа нашей общей городской жизни. И он, несомненно, будет таким же насыщенным событиями и свершениями, как и период с 1996 года!

Поздравляем всех реутовчан с юбилеем!

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru