Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Изменения в нормативных правовых актах МВД России

01.04.2011

С 3 апреля 2011 года вступает в силу приказ МВД РФ №28 от 20.01.2011г. «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России». Новый приказ значительно упрощает порядок регистрации автомобилей и делает эту процедуру более человечной и понятной простому автолюбителю.

После вступления документа в силу при продаже автомашины человеку, который проживает в том же регионе, что и покупатель, достаточно будет внести изменения в данные о собственнике. При этом по желанию номера могут сохраняться за автомашиной. Также  если прежний автовладелец захочет сохранить эти номера за собой и повесить их на свою новую машину - это тоже возможно сделать. Достаточно написать соответствующее заявление, и номера лягут на полку в ГИБДД, где будут храниться в течение 30 дней.

Если вы переезжаете из региона в регион, то вам не требуется снимать машину с учета по прежнему месту жительства. Достаточно поставить ее на учет по месту новой прописке.

Упрощается порядок оформления машин, доставшихся по наследству. В новом приказе эта процедура упрощается до одного действия. Наследник может продать машину, не перерегистрировав ее на себя. А сразу поставить на учет на нового собственника.

В приказе также устанавливается новый порядок осмотра транспортных средств. Теперь у автомобилей не будут сверять с документами номер двигателя. К тому же в регистрационных документах, то есть в свидетельстве о регистрации он вообще не будет указываться.

Появляется понятие прекращение регистрации. Оно напрямую относится к тем, кто продал свою машину по доверенности. Но доверенное лицо, по каким-то своим причинам, так и не перерегистрировало машину на себя. В итоге налоги начисляются на прежнего собственника. В таких случаях, как правило, владельцы обращались в ГИБДД за снятием машины с учета для утилизации. А потом, когда хозяин отыскивался, восстанавливали регистрацию машины. Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно. Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что она неизвестно, где находится.

Теперь в правилах дан перечень случаев, когда транспортное средство не представляется на осмотр:

- при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства, взамен утраченных или пришедших в негодность;

- при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств;

- при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой;

- при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия;

- вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации;

  

Заместитель начальника ОГИБДД по РЭР

УВД по г.о. Балашиха

Подполковник милиции                                                               Н.В.Елин

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru