Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

В субботу "ледяной дождь" обесточил около 400 населенных пунктов Подмосковья

27.12.2010

В субботу в Москве и Московской области прошел «ледяной дождь». Образовалась ледяная корка, которая покрыла не только землю, но и провода, деревья. В связи с обрывом электропроводов на двух подмосковных подстанциях, была приостановлена работа московского аэропорта «Домодедово». Массовые отключения энергии по данным МЧС из-за обрывов силовых кабелей и проводов зафиксированы в ряде  населенных пунктов: Балашихинский, Волоколамский, Воскресенский, Егорьевский, Красногорский, Рузский, Клинский, Ленинский, Люберецкий, Лотошинский, Можайский, Ногинский, Шатурский, Одинцовский, Истринский, Подольский, Наро-Фоминский, Раменский, Шаховской, Солнечногорский, Щелковский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский и Дмитровский районы Московской области, а также города Реутов, Домодедово и Пушкино.

В ночь с 25-го на 26-ое декабря  произошла авария на высоковольтной линии в районе Старой Купавны («Мосэнерго»). В результате чего, была обесточена котельная НПО «Машиностроения» города Реутов, 66 домов в городе остались без электричества,  тепла и воды. В городе был создан оперативный штаб под руководством  Главы города Александра Ходырева. Подняты все аварийные и коммунальные службы города. Был подключен резервный источник питания для котельной НПО «Машиностроения». В последующем все работы проводились в ИТП (Индивидуальных Тепловых  Пунктах) домов для обеспечения жителей теплом. В воскресенье аварийные бригады проводили работы по уборке и опиловке упавших деревьев. Для обеспечения жителей водой и подогревом пищи в школах города было развернуто 5 пунктов. Также 2 точки с резервуарами питьевой воды - возле домов, в которых отсутствовала вода. В Администрации города Реутов была обеспечена круглосуточная телефонная линия для разъяснения горожанам ситуации, в связи с произошедшей аварией, а также по ней можно было узнать о местах оказания помощи. На утро 27-го декабря ситуация стабилизировалась, в домах есть тепло, свет и вода. На сегодняшний день оперативный штаб продолжает свою работу.

В настоящее время в Московской области еще около 400 населенных пунктов с населением до 200 тыс. человек  находятся без электричества.

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru