Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

21 апреля в Реутове состоялась 17 отчетно-выборная конференция Реутовского местного отделения партии «Единая Россия»

22.04.2009

Партия растет, число ее сторонников увеличивается. Естественно, актовый зал Администрации не смог вместить всех реутовских единороссов. Если в 2006 году в городском отделении было всего 451 членов, то теперь в четыре раза больше. Еще значительнее увеличилось число сторонников партии – в шесть раз. 40 первичных отделений (в два раза больше, чем еще год назад) обеспечивают выполнение многих ключевых задач, в том числе и на выборах разных уровней.

Таким образом, и структура, и социальная база партии в Реутове окрепла и способна на активную и результативную деятельность.

Данная отчетно-выборная конференция началась необычно – с поздравлений и подарков Главе города Александру Ходыреву. Накануне, 1 марта 2009 года, реутовчане оказали высокое доверие секретарю местного отделения партии «Единая Россия» – Александру Ходыреву. За его кандидатуру горожане отдали 85,7% голосов. А ровно 13 лет назад – 21 апреля 1996 года - Александр Ходырев был впервые избран на высокий пост Главы города. Так же, стало доброй традицией начинать работу партийной конференции с вручения партбилетов новым членам партии. Еще несколько реутовчан решили взять на себя эту серьезную ответственность – стать единоросами, а значит помогать людям и четко выполнять задачи, которые ставит государство и партия. После вручения партбилетов, делегаты конференции приступают к обсуждению основной части повестки дня. В условиях кризиса партия идет прежним курсом, но действует новыми методами – старается быть ближе к народу. Сокращает расходы на собственный аппарат, но при этом не экономит на социальных проектах.

- Главной нашей задачей, - подчеркнул глава, - было и есть обеспечение поступательного развития экономики, сохранение стабильности в городе, дальнейшее развитие социальных сфер. И на этом пути уже многое удалось сделать.

В обоснование этого Александр Ходырев привел достигнутые показатели и многие факты о реализованных проектах. В их ряду – присвоение Реутову звание самого благоустроенного города России за 2007 год.

Сегодня 14 депутатов городского совета – члены партии Единая Россия. Вот почему их решения – это решения партии, комментирует глава города. Благодаря этому, уверен он, и удалось добиться таких результатов в бюджетной сфере.

На здравоохранение в прошлом году потратили 489 с половиной миллионов рублей. Это средства из бюджетов различных уровней. Но результат налицо уже сегодня – качество услуг стало выше, материально-техническая база учреждений здравоохранения лучше. Но есть и проблемы, решение которых партийцы брали на себя, но не справились с задачей, с сожалением говорит секретарь местного отделения. Так до сих пор не завершили реконструкцию дошкольных образовательных учреждений, сдача хирургического корпуса вновь отложена. Именно на эти вопросы сегодня нужно обратить особое внимание. Зато на местном уровне успешно принимают антикризисные меры. Главное, отмечает Александр Ходырев, в условиях кризиса отстоять предприятия, сократить для них налоговое бремя, помогать с кредитованием.

Александр Ходырев поднял очень важный вопрос, который решить на местном уровне сегодня невозможно – ремонт дорог. За помощью в решении данной проблемы он обратился к секретарю политсовета областного отделения партии «Единая Россия», члену Совета Федерации РФ Игорю Брынцалову.

Присутствовавший на конференции заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» в Мособлдуме Иван Жуков, оценил прозвучавший доклад как «глубокий, вызывающий уважение». Отметив преображение Реутова за последние 13 лет из безликого спального района в красивый город, он подчеркнул роль в этом Александра Ходырева. Первостепенно не только экономическое, но и культурно-духовное развитие Реутова - в этом видит Иван Жуков принципиальную позицию главы города, по инициативе которого в ряду других социальных объектов был построен храм иконы Казанской Божией Матери, а теперь строится и Троицкий собор.

Делегаты конференции оценили работу политсовета за отчетный период как удовлетворительную. В результате тайного голосования был избран состав этого руководящего органа местного отделения. В него вошли 17 человек – известных, авторитетных в Реутове людей, работающих в различных отраслях экономики и социальной сферы. Ну а они единогласно избрали Александра Ходырева своим партийным лидером на новый срок.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru