Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница /

Новости

Прокуратура сообщает

21.11.2017

Прокуратурой города во исполнение задания прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в территориальных органах федеральных органов государственной власти, организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед этими органами, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

В ходе проверки полноты и достоверности сведений, представленных за 2015 год должностными лицами, в должностные обязанности которых входит осуществление трудовой деятельности на территории города Реутов и (или) в трудовые обязанности которых входит обслуживание территории города Реутов (Реутовское управление социальной защиты населения Московской области) и ежегодно предоставляющих справки о доходах и расходах (далее – справки об имуществе) выявлены нарушения ч.1 ст. 8, п. 3 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Так, заведующим отделом обеспечения социальных гарантий в справке об имуществе за 2015 год не отражена занимаемая должность; не отражена информация о наличии банковских счетов в 3-х банках и получении дохода от вкладов на сумму 19144, 51 рублей; не отражена информация о получении дохода от ГКУ СОМО «Реутовский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родничок» в сумме 41 646,13 рублей (в ходе проверки согласие работодателя на право заниматься иной оплачиваемой деятельностью не представлено).

Заместитель начальника отдела обеспечения социальных гарантий в справке об имуществе своего супруга не отразила информацию о его месте жительства; не отразила информацию об осуществлении им трудовой деятельности в ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и получении им дохода от трудовой деятельности в сумме 1 090 652,37 рублей; не отразила информацию об осуществлении трудовой деятельности супруга в АО «Главное управление жилищного хозяйства» и получении им дохода от трудовой деятельности в сумме 346 865,11 рублей;

Главный бухгалтер отдела обеспечения социальных гарантий в своей справке об имуществе не отразила информацию о наличии в собственности земельного участка, общей площадью 780 кв.м. в Московской области; не отразила информацию о наличии в общей совместной собственности квартиры в г. Москва; неверно указала площадь 2-х жилых помещений в Московской области, г. Реутов. Кроме того, из ее объяснений следует, что в 2013 году ей получен доход «наследство» в виде денежных средств, вместе с тем информация о таком доходе в справке за 2013 год не отражена. Также в 2013 году ей совместно с супругом приобретена квартира по договору долевого участия в г. Москва, при этом справка о расходах работодателю за 2013 год не представлена (помимо этого в прокуратуру города Реутов не представлены документы, подтверждающие доход на покупку указанного жилого помещения); в справке об имуществе своего супруга она не отразила паспортные данные супруга.

По данному факту в Министерство социального развития Московской области прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием устранить допущенные нарушения, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор города

старший советник юстиции А.В. Журков 

Версия для печати

К списку


© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru