Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Мособлизбирком подвел окончательные итоги по выборам депутатов Госдумы

20.09.2016

Избирательная комиссия Московской области подвела во вторник окончательные итоги по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по одномандатным избирательным округам после обработки 100% протоколов на территории Московской области, сообщается на сайте сетевого издания «Вестник Избирательной комиссии Московской области».

В единый день голосования 18 сентября в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления различных уровней. В этом году в российский парламент впервые избирался на пять лет по новой системе: 225 мандатов по одномандатным округам, 225 мандатов пропорционально числу голосов, полученных партией на федеральном уровне.

«На выборах в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации избиратели отдали большее число голосов за список кандидатов от всероссийской политической партии «Единая Россия» - 989418, что составляет 45,99% от общего числа избирателей. На втором месте политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 327940 (15,24%), на третьем – политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России – 320409 (14,89%), на четвертом месте – политическая партия «Справедливая Россия» – 108034 (5,02%)», - говорится в сообщении.

Остальные политические партии набрали менее 4% на территории Московской области.

Кроме того, как подчеркивается на сайте, на территории Московской области распределялось 11 мандатов.

Депутатами Государственной думы по Балашихинскому одномандатному округу №117 стал Максим Сураев, выдвинутый «Единой Россией»; по Дмитровскому одномандатному округу №118 - Ирина Роднина от «Единой России»; по Коломенскому одномандатному округу №119 выбрали Елену Серову, выдвинутую единороссами; по Красногорскому одномандатному округу №120 победил Мартин Шаккум также от «Единой России»; по Люберецкому одномандатному округу №121 выбрали Лидию Антонову («Единая Россия»).

Также в новый состав Госдумы по Серпуховскому одномандатному округу №126 выбрали Юрия Олейникова от «Единой России». Мандат от Одинцовского одномандатного округа №122 достался Оксане Пушкиной («Единая Россия»); по Орехово-Зуевскому одномандатному округу №123 избиратели проголосовали за Валентину Кабанову («Единая Россия»); по Подольскому одномандатному округу №124 выиграл Вячеслав Фетисов («Единая Россия»); по Сергиево-Посадскому одномандатному округу №125 - Сергей Пахомов («Единая Россия»); по Щелковскому одномандатному округу №127 проголосовали за Сергея Жигарева, выдвинутого партией ЛДПР.

На территории Московской области по выборам депутатов Госдумы зарегистрировано чуть более 5,685 миллиона избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования. В выборах приняли участие свыше 2,158 миллиона избирателей, что составляет 37,99% от общего числа избирателей. По открепительным удостоверениям проголосовали на избирательном участке 47595 избирателей. Вне помещения проголосовали 98693 избирателя, что составляет 4,6% от числа избирателей, принявших участие в выборах.

В единый день голосования 18 сентября в России прошли выборы в Государственную думу седьмого созыва и 5,3 тысячи избирательных кампаний различного уровня. В 39 субъектах РФ прошли выборы в законодательные органы, в том числе в Подмосковье. На выборах всех уровней в стране принимали участие 43 политические партии, из них представители 20 партий получили мандаты. 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru