Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Игорь Брынцалов: продажа алкоголя вблизи школ недопустима

25.02.2016

По словам председателя Мособлдумы, идея разрешить продавать алкоголь возле школ противоречит социальной политике России.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов считает недопустимой идею разрешить продавать алкоголь возле школ, больниц и других социальных объектов. По словам чиновника, эта идея противоречит социальной политике страны и ставит вопросы выгоды выше жизни и здоровья людей. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлдумы. 

"Естественно, что представители определенных бизнес-кругов эту идею сразу же поддержали, ведь это хорошие перспективы увеличения прибыли. Но нужно понимать, что речь идет о продукции, которая вредит здоровью - именно этот момент нужно ставить во главу угла при попытках изыскать новые пути наполнения бюджета страны. Мы со своей стороны выступаем против этой инициативы Минпромторга и считаем, что продажа алкоголя вблизи соцобъектов недопустима ни в коем случае", - уверен Брынцалов. 

Директор образовательного центра "Царицыно" Ефим Рачевский также выступил против этой инициативы. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва". Рачевский отметил, что закон приняли, когда в столице было много киосков и лотков, однако сейчас их стало меньше. Если закон будет отменен, то такие торговые точки могут появиться снова.

"Не буду говорить о том, что свинья всегда грязь найдет, что всегда можно найти, где и как. Я не вижу здесь предмета для дискуссии. Позиция у меня одна: чем меньше соблазнов, связанных с этой гадостью, вблизи школ, тем лучше", - сообщил Рачевский. 

Сейчас продажа алкоголя запрещена в медицинских, образовательных, детских организациях, на военных, спортивных, культурных объектах, вокзалах и рынках. В Московской области действующее территориальное ограничение распространяется на расстоянии 100 метров от соцобъектов. 

Ранее сообщалось, что Минпромторг счел запрет на продажу алкоголя возле школ и поликлиник неэффективной мерой по снижению потребления алкоголя, ограничение ударило лишь по бизнесу. В ведомстве разработали законопроект, который разрешит продажу спиртного в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru