Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Мораторий на новостройки ввели в городах Подмосковья

18.02.2016

Подмосковные власти ввели среднесрочный мораторий на строительство нового жилья в ближайших к столице городах – Королёве, Балашихе и Химках.

Вынужденная мера обусловлена высокой плотностью жилой застройки, отсутствием необходимых объектов социальной инфраструктуры и рабочих мест - около 70% жителей этихгородов ежедневно ездят в Москву, а существующие поликлиники, больницы, детские сады и школы не справляются с возрастающим числом горожан.

Глава региона Андрей Воробьёв так прокомментировал нововведение: «...Мы отменили то, что могли остановить. Есть закон, когда выдан план планировки территории, ты уже не можешь отменить. Плюс ты не можешь отменить то строительство, под которое люди уже заключили договоры долевого участия»

При этом, по словам губернатора, власти продолжают компенсировать создавшийся дисбаланс между жильём и социальными объектами, строят детские сады и медучреждения как за счет бюджета, так и в рамках инвестконтрактов.

Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов пояснил, что сейчас в муниципальных образованиях идет активная разработка генеральных планов. Это значит, что будут введены все дефициты, которые образовались за предыдущий период:

- Мы делаем основной упор на строительство социальных объектов в этих муниципальных образованиях. И мораторий значит, что новое строительство по новым концепциям, по новым проектам планировок приостановлено, пока не будут покрыты и решены существующие проблемы, — подчеркнул министр.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что такое решение властей может показаться жёстким, но напомнил:

- Наша главная задача как региональной власти – сделать каждый город и район Подмосковья настолько комфортным и обеспеченным всем самым необходимым для жизни, работы и отдыха его жителей, чтобы необходимость ездить в Москву, кроме как в гости к родственникам и друзьям, попросту отпала.

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru