Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Подмосковные единороссы обсудили процедуру проведения праймериз в регионе

10.02.2016

8 февраля в Московской областной думе состоялось заседание политического совета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». На мероприятии были рассмотрены основные положения проведения предварительного голосования. Оно будет проводиться по «единой открытой модели».

В число участников заседания вошли Председатель Совета сторонников Московского областного отделения «Единой России», член Общественной палаты РФ, космонавт-испытатель, Герой России Максим Сураев и секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава Реутова Сергей Юров.

Секретарь подмосковного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», член Совета Федерации ФС РФ Лидия Антонова выступила с докладом, в котором рассказала членам политсовета о том, как будут проходить праймериз в Московской области.

«Голосование будет проводиться по «единой открытой модели», при которой принять участие в отборе наших кандидатов смогут все желающие избиратели», – сказала Антонова.

Она отметила, что главный принцип проведения предварительного голосования – это конкурентность, открытость и легитимность: «Поэтому для всех участников во всех регионах будут установлены общие правила, будут предъявляться общие требования».

На заседании был сформирован Организационный комитет по проведению предварительного голосования в области.

«Так как в Московской области более 5 млн. избирателей нам рекомендовано сформировать Организационный комитет в составе до 25 человек», – сказала секретарь реготделения.

Сенатор рассказала о принципе формирования оргкомитета, о порядке выдвижения участников праймериз, который, по её словам, максимально приближен к процедуре выдвижения на выборах.

Кроме членов Партии в него вошли общественники, представители СМИ, «Молодой Гвардии Единой России». Оргкомитет возглавит секретарь подмосковного отделения.

«Что касается выдвижения участников праймериз, то положением предусмотрен только один вариант выдвижения – самовыдвижение. Участником предварительного голосования может быть член Партии, сторонник Партии либо беспартийный. Участник должен быть гражданином Российской Федерации и не должен иметь иностранного гражданства или вида на жительство. Еще одно правило – достижение возраста 21 года на день голосования на выборах депутатов Государственной Думы – то есть на 18 сентября 2016 года. У кандидата не должно быть судимости. То есть не только снятой, но и погашенной», – отметила в ходе заседания Антонова.

Все требования по части финансовых активов к кандидатам предварительного голосования будут теми же, что и к кандидатам уже при выдвижении и к самим депутатам Государственной Думы: не должно быть за рубежом финансовых активов и счетов.

В этот же день состоялось заседание Президиума регионального политического совета МОРО Партии.

Напомним, что ранее в рамках работы XV Съезда «Единой России» Партия провела ротацию руководящих органов, внесла поправки в Устав, создала Программную комиссию и утвердила состав Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования.

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru