Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница /

Новости

500-тысячного пользователя единой транспортной карты «Стрелка» наградили в Правительстве Московской области

03.08.2015

31 июля в Доме Правительства Московской области состоялось награждение 500-тысячного покупателя Единой транспортной карты Московской области «Стрелка». Памятный подарок - лимитированную версию карты «Стрелка» с 4-мя тысячами рублей на балансе и подарочный сертификат жительнице г. Щелково Московской области Валентине Сергеевой вручили заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов и генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

«1 августа исполняется ровно полгода с момента запуска проекта по внедрению системы безналичной оплаты проезда на территории Московской области, - сообщил Петр Иванов. – За это время владельцами карты стали более 500 тыс. человек. По карте совершено более 15 миллионов поездок, а ежедневно с помощью карты «Стрелка» оплачивают свой проезд уже 43% пассажиров. Все маршруты «МОСТРАНСАВТО» переведены на прием безналичной оплаты проезда. Все работающие по регулируемым тарифам коммерческие перевозчики, в общей сложности 31 компания, также работают с картой. Из 189 коммерческих перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам, 160 уже заключили соответствующие договоры и устанавливают оборудование для приема карты, чтобы пассажиры могли пользоваться «Стрелкой» на всем общественном транспорте Подмосковья».

Петр Иванов подчеркнул, что одна из основных задач, стоящих перед «Стрелкой», это обеспечение жителей Подмосковья единым удобным способом безналичной оплаты проезда, который действует на всех транспортных средствах всех пассажирских перевозчиков независимо от того, по какому маршруту они работают - коммерческому или социальному.

Проект Единая транспортная карта Московской области «Стрелка», обеспечивающий возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области, стартовал 1 февраля 2015 года во всех автобусах ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». С 1 марта возможность записи абонемента или разового билета и оплаты проезда картой «Стрелка» введена в пригородных электричках Московской железной дороги, обслуживаемых ОАО «ЦППК» и ОАО «МТ ППК». С апреля к системе начали присоединяться областные коммерческие перевозчики - в настоящее время уже почти 50 компаний предоставляют пассажирам возможность оплаты проезда «Стрелкой».

Валентина Сергеева поблагодарила Правительство Московской области и ООО «ЕТК» за создание данного продукта и памятный подарок и отметила, что «карта «Стрелка» стала для нашей семьи просто находкой. Ежедневно ей пользуются два человека, в целом совершается до 8-10 поездок в день и скидка, предоставляемая при регулярном использовании карты, является хорошим подспорьем для семейного бюджета. Это удобно, просто и экономно».

Необходимо отметить, что проект не имеет аналогов на территории Российской Федерации, так как является первым и пока единственным, который внедряется полностью за счет инвестора - партнера Правительства Московской области Сбербанка России и его дочерней структуры, которые в результате конкурентных процедур получили право реализации такого проекта.

Петр Иванов подчеркнул, что проект молодой, развивающийся и ведется активное изучение всех поступающих в Правительство Московской области и ООО «ЕТК» предложений и замечаний жителей региона. На особом контроле стоят запросы, поступающие в обращениях граждан – в основном они связаны с добавлением различных программных продуктов, которые позволят сделать карту более удобной, например – блокировка карты из мобильного приложения, расширение возможностей sms-информирования.

«Мы считаем, что этот проект – это действительно прогрессивно, это действительно современно. Несмотря на то, что основной функционал карты уже реализован, доработка программных продуктов будет вестись постоянно, - подчеркнул Петр Иванов. - Будут добавляться услуги, возможности, расширяться сеть реализации карты. В соответствии с инвестиционным соглашением в ближайшем будущем появится стационарное оборудование».

«Карта Стрелка уже на сегодняшний день имеет широкий функционал, - сообщил Павел Буяджи. – Прежде всего, это средство проезда на общественном транспорте. На карте лежат электронные денежные средства, что в будущем позволит оплачивать, например, городские сервисы, такие как парковки. При этом сеть распространения, несмотря на то, что у «Стрелки» она и так является самой крупной в России, и каналы пополнения карты будут расширяться».

Павел Буяджи подчеркнул, что на сегодняшний день карту можно приобрести в любом транспортном средстве «МОСТРАНСАВТО», в отделениях «Почты России» на территории всего Подмосковья, в салонах «Евросеть», уже ведутся переговоры с крупными торговыми сетями региона.

Пополнение карт осуществляется через терминалы Сбербанка наличными средствами и картами Сбербанка, с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн», в устройствах банка «Возрождение» и «Промсвязьбанка», через терминалы «QIWI», в железнодорожных кассах, филиалах ФГУП «Почта России» по всей Московской области, через мобильное приложение «Стрелка» и посредством сайта www.strelkacard.ru, Также есть возможность зачислить денежные средства на транспортную карту в салонах связи «Евросеть» и посредством электронных платёжных систем WebMoney, CyberPlat, Qiwi, EuroPlat, сервиса Яндекс.Деньги.

После церемонии награждения Петр Иванов и Павел Буяджи проводили Валентину Сергееву к автобусу №436П (ГУП «МОСТРАНСАВТО»), где обладатель 500-тысячной карты смогла первый раз воспользоваться своей новой «Стрелкой», а также побеседовали с пассажирами, кондуктором и водителем автобуса об опыте применения ими нового средства платежа за проезд.

Напомним, что регулярно используя карту «Стрелка» пассажир может экономить на проезде. Сейчас стоимость разового билета на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом при его покупке у водителя или кондуктора составляет 40 рублей, по карте «Стрелка» – 28 рублей (экономия – 12 рублей за поездку).

При регулярном использовании карты «Стрелка» в течение 30 дней стоимость проезда снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). Таким образом, проезд по «Стрелке» стоит вдвое меньше, чем разовый билет (30 дней – накопительный период скидки. По истечении указанного срока скидка обнуляется и начинается новый расчетный период).

Подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании карты можно получить на сайте ЕТК «Стрелка» www.strelkacard.ru, а также по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-100-77-90.

Версия для печати

К списку


© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru