Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Проводили до снегосвалки

14.01.2015

Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели рейды по контролю за вывозом снега.
- Во время снегопадов, сотрудники Госадмтехнадзора вышли на улицы города не только для того, чтобы проверить качество уборки и ее соответствие установленным законодательством требованиям. Инспекторы отслеживали маршруты движения спецтехники, вывозящей снег, чтобы не допустить сброса убранных снежных масс в неустановленных для этого местах, - рассказала начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что местными властями городских округов под снегосвалки определены территории и именно и только там должен сбрасываться снег, который убирают с улиц города.
- Инспекторы сопровождали спецтехнику. Как было отмечено по результатам рейда, снег вывозился только в определенные местными правовыми актами места. Сброс снега в запрещенных местах не зафиксирован, - подвела итоги Татьяна Витушева.
СПРАВОЧНО: В настоящее время в Московской области выделено более 600 площадок для складирования снега. Областным законом определены требования к снегосвалкам. Снегосвалки не должны быть просто участком поля или пустырем. Участок должен быть огражден, к нему должны быть оборудованы подъездные пути. За её содержание должна отвечать организация, которая помимо прочего следит, чтобы на снегосвалку не завозился бытовой мусор. Именно на снегосвалку должен завозиться снег, который убирается из населенных пунктов Московской области.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru