Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Новости Госадмтехнадзора

11.11.2014

Глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева поблагодарила сотрудников органов внутренних дел за плодотворное сотрудничество

Ежегодно 10 ноября в России отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел. Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отметила важность и эффективность сотрудничества службы с полицией.

Главное управление административно-технического надзора Московской области активно сотрудничает с органами внутренних дел. Так, в летней операции «Засада», направленной на пресечение несанкционированного сброса мусора вдоль автодорог, сотрудники полиции принимают непосредственное участие и совместно с инспекторами Госадмтехнадзора «сидят» в засадах и помогают предотвращать нарушения чистоты и порядка.

В вопросах соблюдения тишины, полиция также играет непосредственную роль – сигналы о нарушениях тишины и покоя поступают сначала в полицию, а потом уже в Госадмтехнадзор.

Органы внутренних дел также принимают участие в рейдах Госадмтехнадзора с целью выявления несанкционированной торговли и в проверках закрытых территорий.

- Искренне поздравляю сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником. За годы своего существования органы правопорядка всегда были верны своему главному предназначению: стоять на страже законности и оберегать жизнь и покой граждан, защищать интересы общества и государства, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - наше сотрудничество приносит позитивные плоды на благо Московской области. Благодаря нашим совместным действиям в регионе становится чище и спокойнее. В таком сотрудничестве и заключается командный подход к решению актуальных вопросов региона, являющийся одним из принципов Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - подытожила Витушева.


И Сбербанк под контролем Госадмтехнадзора

 

Перед днём работника Сбербанка, Госадмтехнадзор Московской области провел проверки состояния зданий, принадлежащих банку и прилегающих к ним территорий, расположенных в Подмосковье. В рамках проверок, помимо соблюдения норм чистоты и порядка, осуществлялся надзор за состоянием пандусов и объектов «Доступной среды», наличия табличек с номерами домов.

На территории Московской области действует более 700 отделений и филиалов Сбербанка, однако, почти половина из них находятся в зданиях собственниками которых, а, следовательно, и ответственными за состояние фасадов, освещения и прилегающих территорий являются сторонние организации.

- Надзорная и административная практика подмосковного Госадмтехнадзора свидетельствует: Сбербанк – ответственный хозяин. За 9 месяцев текущего года было выявлено всего лишь 12 нарушений. Из них, 4 раза выносилось постановление о привлечении к ответственности за несвоевременную уборку снега, 7 раз за грязные фасады и один раз за отсутствие урны. При этом, в половине случаев из-за своевременного оперативного устранения недостатков вместо штрафа выносилось предупреждение, - рассказывает начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Около 30 подтоплений ликвидированы за два осенних месяца

 

- Осенью эта проблема более актуальна нежели летом, так как земля подмерзла и не дает уходить дождевой воде, а дождей осенью выпадает больше чем летом. Поэтому перед тем как на смену ливням придут снегопады, административно-технические инспекторы внимательно следят за тем, чтобы городские власти и ответственные лица не допускали подтапливания территорий, - рассказывает руководитель главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Областной закон имеет четкие критерии, чтобы обнаружить нарушение. Любое скопление воды площадью более 2 квадратных метров либо глубиной более 3 сантиметров - подтопление, и его наличие уже является основанием для привлечения допустивших его появление ответственных лиц к административной ответственности.

- За сентябрь и октябрь, лица, виновные в затоплении территории населенных пунктов к административной ответственности привлекались 28 раз. Сумма штрафов, наложенных административно-техническими инспекторами на нарушителей, составила около 400 тысяч рублей, - отмечает начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Практика показывает, что наиболее частая причина затоплений – некачественно уложенное основание или покрытие дорог. За это к ответственности были привлечены 14 нарушителей, 8 раз ответственные лица штрафовались за изменение ландшафта, послужившее причиной подтопления и 4 раза за неисправность водоприемных устройств или сооружений, - поясняет глава надзорного ведомства.

Почти все выявленные инспекторами нарушения были устранены

Подтопление территории не только вносит неожиданные и неприятные изменения в повседневную жизнь граждан, вынужденных прокладывать новые маршруты, либо преодолевать «наводнения» по дощечкам и мостикам, от воды гниют деревянные конструкции, ржавчина разъедает металл, подмываются основания конструкций.

 

Пристальный взгляд Госадмтехнадзора направлен на объекты торговли

Вряд ли кто-то будет спорить, что магазины, рынки, супермаркеты – занимают одно из первых мест по уровню популярности не только среди жителей области, но и всей страны. В магазины ходят все: от школьника до пенсионера. Поэтому, административно-технические инспекторы внимательно следят за их состоянием и соблюдением владельцами торговых объектов норм и правил порядка и благоустройства.

- С начала года наши сотрудники проверили более 11 тысяч объектов торговли. Проверки проводились как в рамках ежедневных надзорных мероприятий, так и в ходе операций «Придорожная торговля», «Фасад», «Свет», «Кровля». По результатам проверок было выявлено более 5 тысяч нарушений. Инспекторами, в рамках полномочий, были приняты меры, для того, чтобы ликвидировать нарушения, - отмечает начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отмечает, что в содержании торговых точек можно выделить как сезонные, так и постоянные нарушения. К нарушениям, которые «сопровождают» объекты торговли вне зависимости от погоды, относятся грязные фасады, неработающее освещение, мусор на прилегающей территории. К сезонным – травостой, неочищенные от снега и наледи кровли и подходы.

- Для устранения нарушений, владельцам торговых точек либо ответственным лицам было выписано свыше 4 тысяч предписаний, вынесена тысяча предупреждений и наложено 4,2 тысячи штрафов на сумму 66,7 миллионов рублей, - поясняет глава Госадмтехнадзора.

По словам Витушевой, благодаря принятым мерам, сотрудники надзорной службы добились устранения около 4,3 тысяч обнаруженных недостатков.

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru