Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Сергей Юров открыл первый в Реутове пейнтбольный клуб

30.05.2014

Сегодня на базе военно-патриотического центра «Рекрут» состоялось торжественное открытие пейнтбольного клуба. С приветственным словом перед студентами, курсантами и гостями выступил Первый заместитель Руководителя Администрации Реутова Сергей Юров.

«Сегодня мы открываем первый в нашем городе пейнтбол, и я надеюсь, что он будет пользоваться популярностью не только у воспитанников колледжа и центра, но и у всей молодежи города, - отметил Первый заместитель Руководителя Администрации Сергей Юров.

Пейнтбольный клуб в Реутове открылся по инициативе военно-патриотического центра «Рекрут», который работает на территории подмосковного колледжа «Энергия» c прошлого года. Среди нынешних «рекрутовцев» - юноши и девушки от 12 до 17 лет. На занятиях они занимаются строевой подготовкой, получают навыки альпинизма, учатся выживанию в полевых условиях и даже бросают ножи в цель. Центр регулярно участвует в городских мероприятиях, а также выезжает в разведывательно-поисковые походы, где изучает историю нашего народа.

«Военно-патриотический центр «Рекрут» проводит большую работу по воспитанию молодежи Реутова, которая особенно важна в сегодняшней неспокойной ситуации в мире, - подчеркнул Сергей Юров. – Чтить историю своей страны, воспитывать патриотизм у подрастающего поколения – одна из наших главных задач. Поэтому отдельную благодарность я хочу выразить руководителям военно-патриотического клуба и колледжа «Энергия», которые сумели организовать эту важнейшую работу в Реутове».

Сергей Юров вручил почетные грамоты и благодарственные письма от имени Главы города директору подмосковного колледжа «Энергия» Нерсесу Нерсесяну и руководителю военно-патриотического центра «Рекрут» Герману Грачеву.

Затем все участники мероприятия переместились к пейнтбольной площадке, чтобы посмотреть показательную игру курсантов.

Для справки: пейнтбол - это экстремальная игра, состоящая из коротких игровых периодов, в ходе которых игроки двух команд стреляют друг в друга из специального пневматического оружия. Выстрелы в игроков противника производятся пейнтбольными шариками с краской. При удачном выстреле и попадании в противника оболочка шарика раскалывается, а на игроке остаются следы краски.

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru