Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Администрация Реутова против незаконной вырубки деревьев

21.03.2014

Сегодня утром  группа неизвестных лиц на специализированной технике начала вырубку деревьев вдоль железной дороги на улице Дзержинского. На место сразу же выехали сотрудники реутовского предприятия «Озеленение и благоустройство», как оказалось никаких разрешительных документов у вандалов не было. 

На место происшествия  были вызваны сотрудники полиции и Государственного административно-технического надзора. Все, что удалось узнать со слов нарушителей – это то, что вырубка производится по указанию руководства ОАО «РЖД» для реконструкции железнодорожных путей.

Единственный документ, который предоставили дровосеки – это обычный лист с напечатанным текстом о том, что согласно Лесному кодексу РФ, ОАО «РЖД» имеет право на осуществление рубок лесных насаждений даже при отсутствии специальных разрешений.

По словам директора МУП «Озеленение и благоустройство» Дмитрия Чинихина, в Реутове нет лесов, а значит и лесной кодекс на территории нашего муниципальное образования не действует. «Любая вырубка деревьев на территории Реутова должна производиться с согласованием действий с местными властями, - говорит Дмитрий Чинихин. – То, что сегодня произошло на улице Дзержинского – вопиющее нарушение законодательства».

Напомним, в ноября прошлого года подобный случай произошел на улице Октября в южной части города. Тогда реутовской Администрации удалось выйти на контакт с представителями железной дороги и ознакомиться с планами строительства в восточной части железной дороги.

«К западу от железнодорожного полотна РЖД планирует построить два перехода, - сказал Руководитель Администрации Реутова Николай Ковалев. – Однако до сих пор нет проектного соглашения. В каком месте будет производиться строительство неизвестно, а деревья вырубают все подряд. Мы не оставим этот вопрос без внимания».

Кстати, на днях Министерство экологии в ответ на запрос реутовских властей подтвердило, что вырубка вдоль железной дороги идет в нарушение законодательства.

Между тем сотрудники правоохранительных и надзорных органов сегодня составили необходимые документы для передачи дела в суд.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru