Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Название новой улицы Реутова выберут жители

07.02.2014

В Реутове началось проектирование новой улицы. Она свяжет Носовихинское шоссе с Юбилейным проспектом, затем - с улицей Октября и эстакадой перекинется через железную дорогу. Предлагаем вам принять участие в выборе названия для новой улицы города!

 

1.       Ул. Поповка

Поповка – древнее название деревни, которая образовалась в поселке Никольско-Архангельское, примерно во второй половине XIX века. В черту Реутова улица Поповка была включена в 1999 году. По одной из версий название «Поповка» появилось потому, как земля деревни принадлежала одному из священнослужителей, в простонародье — «попу».

 

2.       Ул. Крутицкая 

Деревня Крутицы располагалась по обе стороны Носовихинской дороги (ныне шоссе). В 1969 году земля и оставшиеся дома деревни Крутицы, находящиеся по левой стороне дороги от Москвы, вошли в состав Реутова. Правая сторона деревни вошла в микрорайон Ново-Косино г. Москвы.

 

3.       Ул. Мазуриных

Купец Сергей Мазурин в 1843 году приобрел земли Реутова и бумагопрядильную фабрику. Он первым начал строить фабричный поселок.

 

4.       Ул. Восточная

Новая улица пройдет вдоль восточной границы Реутова.

 

5.       Ул. Пограничная

Улица станет своеобразной границей между Реутовым и Никольско-Архангельским районом соседнего города Балашиха.

 

6.       Ул. Новокосинская

Район Москвы Новокосино с XVI века располагался на территории деревни Крутицы. Название Новокосино появилось благодаря стоящей рядом деревне Косино, в виду территориального соседства.

Скоро голосование появится на главной странице нашего сайта, а пока Вы можете поучаствовать в голосовании ВКонтакте 

Версия для печати

К списку



© 2004—2018, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru