Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
На главнуюНаписать сообщениеКарта сайта

Реутов – Наукоград России

Главная страница /

Новости

Строительство офисного центра на Новой запрещено

12.11.2013

Жители Реутова выступили против строительства двухэтажного офисного здания на улице Новая. Вчера на публичных слушаниях власти города узнали мнение реутовчан и запретили проведение строительных работ в районе дома №21.

В 2004 году земельный участок у дома №21 по улице Новая был выделен в аренду компании ООО «Валаро». Предполагалось, что на этом месте будет построен магазин, но в течение нескольких лет никаких работ здесь не производилось. Тем временем Жилищный кодекс РФ претерпел некоторые изменения. С 2007 года решение о строительстве нового объекта на придомовой территории принимается только после проведения общего собрания с жителями.

Этой осенью собственник земельного участка решил все-таки начать возведение двухэтажного здания во дворе на Новой. Только теперь здесь должен был появится не магазин, а бизнес-центр с офисом Сбербанка. Жильцы дома, узнав о предстоящей стройке во дворе, стали обращаться в Администрацию с просьбой вмешаться в процесс и запретить строительство. По этому вопросу руководством города было принято решение о проведении публичных слушаний.

7 ноября самые активные жильцы дома организовали сбор подписей для участия в публичных слушаниях по строительству нежилого объекта у дома №21. На собрании жильцов также присутствовали начальник управления архитектуры и градостроительства Евгений Холиков и заместитель председателя Совета депутатов Дмитрий Денисов. Они рассказали жителям о том, что публичные слушания по вопросу строительства офисного здания назначены на 11 ноября. «По итогам публичных слушаний будет принято решение о разрешении или запрете на строительство,- подчеркнул на собрании Дмитрий Денисов. – В любом случае, Администрация города поддержит решение реутовчан».

Публичные слушания состоялись вчера. В обсуждении вопроса приняли участие 18 человек. Жители выступили единогласно против строительства двухэтажного здания во дворе своего дома. В течение 15 дней со дня проведения слушаний будет составлен протокол собрания, на основании которого будут приниматься дальнейшие действия.

«После опубликования протокола публичных слушаний, собственнику земельного участка будет отказано  в разрешении на строительство, - отмечает заместитель Руководителя Администрации города Владимир Покамин. - Власти города поддерживают и разделяют решение жителей».

 

Версия для печати

К списку


© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru