Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Здесь будет город-сад

01.11.2013

В Реутове завершились осенние работы по озеленению. За несколько месяцев на территории города появилось около 1000 новых деревьев: серебристых тополей, кленов, лип, рябин, лиственниц, дубов, декоративных яблонь и голубых елей.

В рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья», по поручению Главы Реутова Александра Ходырева, летом в городе стартовала масштабная кампания по благоустройству. По программе создания новых скверов и парков, и реконструкции существующих зон отдыха, было принято решение о посадке не менее 1000 новых деревьев на территории Реутова.

Чтобы закупить качественные саженцы, сотрудники МУП «Озеленение и благоустройство» объехали более десятка питомников. В начале октября состоялось выездное совещание по благоустройству с участием ведущих специалистов одного из лучших российских питомников. Вместе с представителями Администрации города и МУП «Озеленение и благоустройство», они посетили городской парк и скверы, чтобы определить породы деревьев и места для их высадки.

Через неделю после совещания учащиеся реутовских школ посадили 150 серебристых тополей в парке за ДК «Мир». Деревья высадили вдоль улицы Советская, чтобы они защищали будущий сквер от дороги. Инициатива создания таких защитных зеленых зон принадлежит Главе города Александру Ходыреву. Учитывая обращения жителей города, он распорядился высаживать деревья вдоль оживленных улиц и шоссе, которые граничат с застроенной территорией.

Так, сегодня возле дома 23 по Носовихинскому шоссе высадили более 100 серебристых тополей. Ценным качеством этих деревьев является достаточная устойчивость против дыма и газов, способность обогащать воздух фитонцидами и убивать болезнетворных микробов.

Самые масштабные работы были проведены в сквере у храма Святой Троицы. Здесь появилось около 200 новых деревьев. Кроме обычных сортов липы, специалисты посадили здесь липу сорта Паллида со специальными направляющими конструкциями – шпалерами. Европейскую липу сорта Паллида используют для украшения садов и парков во всем мире. Шпалеры, которые устанавливают на кроны деревьев, помогают веткам расти равномерно во все стороны, образую красивые шары из листьев. Такие деревья смогут отлично справиться с ролью заграждений для защиты от проезжей части.

Глава города Александр Ходырев контролировал работы по озеленению города, и сам принял участие в посадке деревьев в городском парке. 24 октября вместе со школьниками он посадил здесь две плакучие рябины и остролистный клен. За работами по озеленению парка наблюдали технологи из питомника, специально приглашенные в наш город. Участие в работах приняли также и руководители городской Администрации.

В завершение работ по озеленению, специалисты по благоустройству посадили более 40 лиственниц в городском парке. Около 10 таких же растений появились и у отделения полиции в северной части Реутова. Две роскошные голубые ели теперь украшают вход в реутовский городской суд. Несколько таких же елей посадили и в сквере у Храма святой Троицы.

Директор МУП «Озеленение и благоустройство» Дмитрий Чинихин говорит, что работы по озеленению в этом году завершены. «Мы провели большую работу, в том числе и по обучению наших сотрудников, - рассказывает он. – Я уверен, что все посадки отлично перезимуют и уже в следующем году будут радовать нас красивыми зелеными кронами».

По его словам, в будущем году основной упор будет сделан на посадку кустарников.

 

 

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru