Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Новости госадмтехнадзора

04.09.2013

Госадмтехнадзор предлагает бороться за чистоту фасадов при помощи антивандальных покрытий

На прошедшей пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала, как можно сохранить в чистоте стены домов и зданий.

По мнению Витушевой, помочь с правиться с надписями и несанкционированными объявлениями на стенах домов можно при помощи специальных антивандальных покрытий.

- К стене обработанной специальным раствором не прилипает ни клей, ни липкая лента. Масляная краска из баллончиков смывается со стен, после их обработки, обычной водой, - отмечает Витушева.

Она подчеркнула, что антивандальные покрытия имеют большой срок службы, достигающий десяти лет. В течение этого срока возможно неоднократное удаление нежелательных рисунков с обработанных поверхностей. Стоимость работ, по содержанию в чистоте обработанных стен снижается на 90%.

На заседаниях административно-технических комиссиях в городах и районах наши сотрудники обращают внимание местных властей на наличие подобных новинок. Разумеется, решение о том, использовать или не использовать такое покрытие будут принимать муниципальные васти либо сами владельцы зданий = заключила Татьяна Витушева.

 

Хозяева зданий с грязными фасадами

оштрафованы на 6 миллионов рублей

Об этом рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева на пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов операции «Фасад». Мероприятие прошло в Московской Штаб-квартире ИА «Интерфакс».

- Операция инициирована врио Губернатора Московской области Андреем Воробьевым и проходила с 24 мая по 2 сентября. Ее цель – приведение в надлежащее состояние фасадов домов и нежилых зданий, - отмечает Витушева.

По ее словам, в рамках операции еженедельно с проверками выходили более 50 административно-технических инспекторов.

- За время проведения операции проверено около 3 000 фасадов нежилых зданий, на которых выявлено свыше 1200 нарушений, - подчеркнула начальник Госадмтехнадзора, - по результатам надзорных мероприятий на нарушителей наложено более 800 штрафов на общую сумму свыше 6,3 миллиона рублей.

Как пояснила Татьяна Витушева, наиболее распространенные нарушения, выявляемые сотрудниками Госадмтехнадзора - разрушение отмостки, цоколя здания, ступенек, козырька над подъездом швов между плитами, надписи на стенах и несанкционированные объявления.

 

 

В Лосино-Петровском надписи на стенах победили при помощи граффити

Госадмтехнадзор совместно с местными властями провел в Лосино-Петровском конкурс на лучшее настенное изображение.

Устав бороться с «настенными» художниками, административно-технические инспекторы решили выбить клин клином и отдали под граффити 9 стен домов и нежилых зданий.

Художникам, желающим вполне официально разместить своё творение на стене дома, трансформаторной подстанции или иного здания было предложено принять участие в конкурсе. Победителям соревнования отвели чистые стены специально для размещения их рисунков.

В последний день августа художники-победители вышли к выделенным им стенам и приступили к работе. Уже к вечеру фасады домов, нежилых зданий и ограждений украсили мастерски сделанные изображения.

По данным сотрудников Госадмтехнадзора в мероприятии приняли участие 16 художников. Все они являются жителями Лосино-Петровского. «Графитчики» трудились над созданием своих шедевров как командой так и поодиночке.

- Надеюсь, выплеснув энергию в «мирных целях», художники перестанут портить фасады домов, - отметила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

По мнению Витушевой, граффити оживят стены, позволят сделать здания более яркими и не такими однообразными.

 

Витушева: «Больше всего грязных фасадов в Егорьевском районе»

На прошедшей в Московской Штаб-квартире Интерфакса пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева озвучила рейтинг районов с самыми грязными фасадами нежилых зданий и сооружений.

- Больше всего нарушений выявлено в Егорьевском районе здесь обнаружены 64 нежилых здания, фасады которых находятся в ненадлежащем состоянии. Второе место в антирейтинге у Одинцовского района, где выявлено 57 нарушений. На третьем месте – Серпуховский район с 46-ю грязными фасадами, - отмечает начальник Госадмтехнадзора.

Она подчеркнула, что в Лосино-Петровском, Госадмтехнадзор выявил 55 нарушений и заставил местную администрацию их все устранить,. Кроме того, главный административно-технический инспектор области положительно отметила Каширский район, где на сегодняшний день устранено 96% процентов выявленных нарушений, Егорьевский (94%), и Луховицкий (90%) районы.

- Всего, в результате принятых Госадмтехнадзором мер, устранены правонарушения на 647 объектах, - подвела итог Витушева.

СПРАВКА

Операция Фасад инициирована врио Губернатора Московской области Андреем Воробьевым и проходит с 24 мая по 22 сентября. Ее цель – приведение в надлежащее состояние фасадов домов и нежилых зданий. Операцию проводит Госадмтехнадзор Московской области, для участия в рейдах привлекаются инспекторы Госжилинспекции, которые, со своей стороны, следят за чистотой фасадов домов.

 

Двойной удар в Воскресенске

В рамках подписанного соглашения Госадмтехнадзора и Комитета лесного хозяйства в Воскресенском районе прошел рейд по выявлению навалов мусора лесного фонда и граничащих с ним территориях.

Инспекторы Воскресенского подразделения Госадмтехнадзора Московской области провели совместный рейд с представителями Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес».

В рамках рейда инспекторами была проверена территория, прилегающая к ГСПК «Жигули», берег лесного пруда в районе улицы Железнодорожная, территория леса в районе улицы Дачная, лесная зона отдыха в районе улицы Горького, территория в районе деревни Хлопки, граничащая с лесным массивом Воскресенского района.

В результате проверки выявлены нарушения, выраженные в наличии бытового и строительного мусора на проверенных территориях, что квалифицируется как ненадлежащее состояние и содержание территории.

За допущенные нарушения Госадмтехнадзором возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении выявленных нарушений – приведении в порядок указанных территорий.

В результате рейда проверено 5 участков лесных массивов, граничащих с городом Воскресенском. Обнаружен очаговый навал бытового и строительного мусора на окраине деревни Хлопки объемом 2 кубометра на площади 6 квадратных метров,  мелкий бытовой мусор разбросан в  лесной зоне отдыха неподалеку от улицы Горького в городе Воскресенске.

- На сегодняшний момент в данных местах наведен порядок, мусор вывезен.  Виноградовский участок ГКУ МО Мособллес привлечен к административной ответственности в виде предупреждения, - комментирует результаты рейда в Воскресенске начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - Совместные рейды имеют огромное значение для поддержания в надлежащем состоянии территорий лесного фонда, а также граничащих с ним территорий и будут продолжены.

 

Госадмтехнадзор продолжает рейды по объектам сетевой торговли

В Дмитровском районе с начала проведения операции к ответственности привлечено 17 сетевых магазинов, сумма штрафа составила 280 000 руб. По результатам надзорных мероприятий, проведенных на прошлой неделе, административно-технические инспекторы наложили штрафов на полмиллиона рублей.

В рейдах, совместно с сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора, участвовали представители Управления федеральной налоговой службы по Московской области, а также представители администраций муниципальных образований. Всего, в операции приняли участие 74 человека.

- В ходе обхода объектов торговли, представитель каждого ведомства работал по своему направлению, ведь цель операции не только выявить и заставить устранить нарушения норм и правил чистоты и порядка, но и установить организации, осуществляющие деятельность в Подмосковье и не состоящие здесь на налоговом учете, - отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, административно-техническими инспекторами Дмитровского отдела Госадмтехнадзора, за неделю было проверено 38 объектов, выявлено 26 нарушений и назначено 22 штрафа на сумму 495 000 рублей.

В ходе мероприятий выявлены 3 организации, не стоящие на налоговом учете в Московской области. Руководителям компаний указано на необходимость перерегистрации в налоговых органах Московской области.

- На сегодняшний день устранено 11 нарушений. Ликвидация оставшихся 15 находится на контроле Госадмтехнадзора, - заключила Витушева.

СПРАВКА

Проверка объектов сетевой торговли в качестве отдельной операции ведется с 24 мая.

На данный момент проверено 544 организации, выявлено 506 нарушений, общая сумма штрафов составила 7, 5 миллионов  рублей.

 

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru