Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Реутовский дзюдоист привёз серебро и бронзу международных турниров

02.04.2013

Прославленный реутовский дзюдоист Михаил Илинич недавно вернулся с крупных международных турниров, которые проходили в итальянском городе Генуя и французском Бордо. На этих соревнованиях наш спортсмен завоевал серебро и бронзу.
 
На состязания в Геную, заслуженный мастер спорта по дзюдо приехал не в первый раз. В прошлом году на турнире среди ветеранов Михаилу Илиничу не было равных. В этот раз он в своих - весовой и возрастной - категориях завоевал бронзу. Спортсмен считает, на результат могли повлиять изменившиеся правила: «Сейчас всего 1 судья на ковре. А так как мы приехали в Италию, то естественно все судьи кто? Итальянцы. В конце встречи выясняется: у него одно замечание, а у меня два. Вот так. Значит, я проиграл».
 
На соревнованиях во французском Бордо Михаил Илинич занял второе место. Здесь гостей из России ждали давно. По словам дзюдоиста, появление наших спортсменов на состязаниях Европы значительно повышает престиж турниров. «Посмотрите, как достойно выступили российские дзюдоисты на Олимпиаде в Лондоне - три золотые медали, серебро, бронза. Конечно, в Бордо нас хотели видеть, там российские дзюдоисты еще не были. Мы первые, кто открыл этот турнир».
 
В Бордо, известном во всем мире центре виноделия, каждому победителю на пьедестале вручили по бутылке элитного сухого вина. Призовые тоже выдали знаменитым французским напитком, рассказывает дзюдоист. В целом, Михаил Илинич остался доволен поездкой и своими результатами. Задачу выиграть все турниры не ставил, объясняет спортсмен. Главное - как следует размяться перед предстоящим чемпионатом Европы. Крупнейшее международное состязание состоится в июне в Париже.
 

 
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru