Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Ласковый март

25.03.2013

Аномальный снегопад и морозы – так заканчивается первый весенний месяц. В начале марта снегом завалило европейские страны. Оттуда и начал набирать обороты снежный ком. В эти выходные он обрушился и на столичный регион.
Март 2013 года может войти в историю Подмосковья, как самый холодный и снежный за последние 33 года. Такого коллапса не помнят даже старожилы. Снег и сильный ветер не прекращаются уже вторые сутки, при этом температура воздуха не поднимается выше -5 градусов.
В Реутове коммунальщики изо всех сил пытаются убирать снег с проезжей части и пешеходных дорог, но буквально за час их заносит снова. Техника борется с капризами погоды круглосуточно. Многометровые сугробы разгребают и на улицах, и во дворах. Но судя по всему, справиться с таким количеством снега поможет только потепление. По последним прогнозам синоптиков, снег перестанет идти только в среду, а к выходным обещают +3.
Пешеходов стало заметно меньше, люди с трудом передвигаются по снежным тротуарам. Сотрудники МУП «Озеленение и благоустройство» стараются как можно быстрее расчищать пешеходные дорожки на улицах и в городском парке. На центральных улицах идти еще можно, во дворах ситуация осложняется – здесь за уборку снега отвечают управляющие компании или ТСЖ. Припаркованные автомобили накрыло огромным слоем снега, многие машины просто не могут сдвинуться с места. Автомобилисты вооружились лопатами и тросами – помогают откапывать и вытаскивать друг друга из сугробов.
И все же наш снегопад это только цветочки. К примеру, в столице Украины, где аномальный снегопад начался еще в субботу, объявлена чрезвычайная ситуация, а сегодня и внеплановый выходной. Из-за непогоды в городе закрыты многие магазины, автомобили застревают в сугробах прямо на дорогах.  За последние сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова. 
Между тем, специалисты центра погоды обещают, что по-настоящему зимних дней в Подмосковье осталось совсем немного. Снегопад стихнет уже завтра вечером, а климатическая весна придет в конце последней недели марта — столбики термометров поднимутся до плюс 2-4 градусов. 
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru