Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Затянувшаяся зима не даёт дорожникам починить асфальт

21.03.2013

Затянувшаяся зима принесла неприятности и дорожникам, и автолюбителям. На улицах Реутова образовались ямы. Чтобы не повредить машину, водителям приходится объезжать плохие участки. Оперативно латать «дыры» в асфальте опять же не позволяет погода.
 
Автомобилист Руслан Проскуров сетует: «Самое проблемное место в Реутове – на улице Строителей. Здесь постоянно попадаю в ямы, не могу повернуть к дому». Дорожники с претензиями согласны. Ямочный ремонт будет сделан. На эти цели в бюджете уже заложено 2 миллиона рублей. Однако качественно положить асфальт, объясняют специалисты, рабочие смогут только тогда, когда на дорогах станет сухо.
 
«Мы с дорожниками уже все участки прошли, проехали, определили объём работ, но мы не можем положить асфальт на снег. Пока самые плохие места засыпаем асфальтной крошкой», - рассказал начальник отдела строительства, транспорта и связи Администрации Реутова Михаил Объедков.
 
Долгая зима, перепады температур, соль – всё это, конечно, сокращает жизнь асфальтового покрытия, и опытные водители с пониманием относятся к ситуации. «После зимы - это обычная картина, потому что реагенты и так далее. Само собой, асфальт портится», - говорит автомобилист Армен Цатарян.
 
Дорожники рассматривают варианты решения проблемы, чтобы, если и в следующем году зима загостится, автомобилисты не страдали. Например, латать ямы зимой можно с помощью специального литого асфальта. Стоит он в несколько раз дороже обычного, зато с материалом можно работать в любую погоду.
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru