Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Перенимая опыт

05.09.2012

 
Представители королёвской администрации посетили Наукоград Реутов, чтобы ознакомится с деятельностью местных властей по очистке улиц муниципальных образований от брошенного автотранспорта.
 
Реутов произвел благоприятное впечатление опрятностью своих улиц, широкие и свободные центральные магистрали, чистые дворы говорят о планомерной и постоянной заботе городских властей по поддержанию порядка, о тесном контакте с эксплуатирующими организациями.
 
Работа по удалению с улиц брошенной техники была начата несколько лет назад, но практически к эвакуации приступили весной текущего года. Предварительно были разработаны основополагающие документы, предусматривающие такие важные аспекты, как юридическое определение понятия "брошенный транспорт", основания для его эвакуации, процедурные вопросы, связанные с этим процессом. Была создана комиссия, разработавшая "Положение о порядке выявления, временного перемещения и утилизации брошенных и иных бесхозных транспортных средств (ТС) на территории города Реутов".
 
После утверждения Положения Советом депутатов необходимо было определиться с местом для хранения эвакуированных ТС. Так как город территориально жестко ограничен и не имеет свободных площадей (в чем он сродни Королеву), то было принято решение привлечь к процессу подрядную организацию, имеющую специализированную стоянку за пределами муниципального образования. Она занимается вывозом брошенного автотранспорта по договору с администрацией.
 
Основанием для эвакуации служит заявление юридических или физических лиц о наличии на территории города "...находящегося в аварийном или разукомплектованном  состоянии, являющегося очагом мусора либо создающем помехи дорожному движению, работе уборочной и специальной техники, расположенному на газонах, детских площадках ТС, длительное время находящегося в недвижимом состоянии".
 
Затем владелец уведомляется о необходимости в пятидневный срок убрать автомобиль. Если установить владельца не представляется возможным, такое уведомление размещается на автомашине. По прошествии указанного времени межведомственная комиссия составляет акт об эвакуации транспортного средства, и оно перемещается на стоянку для временного хранения. В положении предусмотрен также механизм возврата собственности владельцу, если он объявится. Как показывает практика, это - единичные случаи. В течение 2012 года с городских улиц было убрано 50 бесхозных автомобилей.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru