Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Вниманию плательщиков за услуги ЖКХ

16.07.2012

В связи с распространением в ряде СМИ недостоверной информации, относящейся к взиманию комиссионного вознаграждения в почтовых отделениях при осуществлении жителями Московской области оплаты коммунальных услуг, УФПС Московской области сообщает.
Почта Московской области является одним из основных агентов на рынке приема платежей, обеспечивая «шаговую» доступность услуг населению на всей территории региона.
В настоящее время в ряде городов Подмосковья по причине инициированных поставщиками коммунальных услуг существенных преобразований в организации приема коммунальных платежей граждан введена комиссия для плательщиков. Руководствуясь исключением из затрат тарифной составляющей на услуги платежных агентов (Банки и Почта), поставщики коммунальных услуг переложили оплату стоимости услуг агентов на плательщиков (физических лиц).
Решением комитета по ценам и тарифам Московской области от 01.06.2012 г. №1254/11 исх. (электроэнергия) и распоряжением от 27.04.2012 г. №36–Р (природный газ) с 1 июля 2012 года оплата электрической энергии и природного газа потребителями/плательщиками в банковских учреждениях и отделениях почтовой связи осуществляется с взиманием комиссионного сбора.
С 11 июля 2012 года комиссия взимается с плательщиков при приеме платежей за природный газ во всех отделениях почтовой связи Московской области. Размер комиссионного вознаграждения составляет 2,4%, включая НДС, но не менее 18 руб.
Подмосковный филиал ФГУП «Почта России» не будет взимать комиссию с плательщиков в случае возвращения к системе оплаты вознаграждения поставщиками услуг.
Так, платежи за электроэнергию в адрес компании ОАО «Мосэнергосбыт», которая приняла решение продолжать оплачивать услуги платежных агентов за свой счет, в настоящее время принимаются в подмосковных почтовых отделениях без комиссии.
УФПС Московской области – филиал ФГУП «Почта России» не ограничивает плательщиков при выборе учреждения для осуществления совершения платежей за жилищно-коммунальные услуги и не является монополистом в области оказания услуги по приему платежей граждан. Аналогичные услуги оказываются кредитными организациями. В этой связи гражданин имеет право по своему желанию выбирать место и способ оплаты ЖКУ с учетом тарифов за сбор платежей, установленных платежными агентами, осуществляющими услуги по приему платежей, а также руководствуясь удобством и другими значимыми для плательщика параметрами.
 
Пресс-служба УФПС
Московской области – филиал ФГУП «Почта России».
Тел. (495)925-72-77 доб. 197
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru