Реутов – Наукоград России

Новости. Администрация города

Сотрудники бюджетных организаций Реутова одни из первых перешли на банковские карты «Мир»

25.08.2017

Сотрудники бюджетных организаций Реутова одни из первых в Подмосковье перешли на банковские карты российской платежной системы «Мир». Первым обладателем карты стал Глава города Станислав Каторов, об этом он сообщил журналистам.

«Сегодня получил банковскую карту «Мир». С января 2018 года всем сотрудникам бюджетных организаций Реутова будут перечислять зарплату на карты этой отечественной платежной системы», - сказал Станислав Каторов.

Он также добавил, что банковская карта «Мир» отвечает всем мировым стандартам безопасности и не зависит от внешнеэкономических факторов. Переход на отечественную платежную систему в Реутове будет полностью осуществлен 1 января 2018 года.

Пластиковая карта позволяет осуществлять такие операции, как внесение и снятие денег в банкомате, денежные переводы со счета карты на другой банковский счет, расчет за товары и услуги, перечисление средств на электронный кошелек, оплата товаров и услуг за переделами России.

Платежная система «Мир» была создана при поддержке государства для удобства клиентов российских банков. Её внедрение призвано минимизировать риски отключения россиян от международных платежных систем, ввиду стремительных изменений внешнеполитической ситуации в стране. С 1 июля 2017 года карты «Мир» принимают все банковские устройства на территории страны.
 

© 2004—2017, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru