Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Ветераны Реутова могут получить компенсацию за оплату телефонной связи

31.10.2019

Ветераны труда и ветераны военной службы подмосковного Реутова, получающие пенсию по старости или достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет, имеющие необходимый страховой стаж для назначения пенсии по старости и являющиеся абонентами телефонной сети, могут оформить ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в размере 220 рублей, сообщает пресс-служба главы муниципалитета.

«Установленная мера социальной поддержки предоставляется ветеранам труда и ветеранам военной службы, не являющимся федеральными льготниками. На сегодняшний день компенсацию за пользование домашним телефоном получили уже 5500 ветеранов труда и ветеранов военной службы, проживающих в Реутове», - уточняется в сообщении.

​Для оформления компенсации за телефон необходимы следующие документы: паспорт; удостоверение о праве на льготы; пенсионное удостоверение или справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении; справка из Пенсионного фонда о наличии страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации (для лиц, достигших предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины); договор на предоставление абонентского номера.

Заявление на назначение компенсации подается через региональный портал государственных и муниципальных услуг uslugi.mosreg.ru с последующим подтверждением оригиналов документов в МФЦ.

Компенсация предоставляется в соответствии с законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru